T 087786336999 Sewa lighting murah di Bandung

Ayudha Event Sewa lighting murah di Bandung, sewa moving head, sewa smoke gun, sewa par, sewa moving beam, sewa laser, sewa bubble machine. Dll

T 087786336999 Sewa Rigging, Semi Rigging, Barikade, Panggung Tenda Rigging

Ayudha Event Menyewakan Sewa Rigging, Semi Rigging, Barikade, Panggung Tenda Rigging, untuk daerah Bandung Dan Sekitarnya.

Untuk berbagai macam acara Festival Musik, Company Gathering, Reuni Akbar, Exhibition, Rave Party, Kampanye, Launching Product, dll

T 087786336999 Rental Soundsystem Bandung

Ayudha Event Penyewaan sound system dengan kualitas yang baik untuk event-event besar & menengah, diantaranya Exhibition, Show & Entertainment, Seminar, Product Launching, Ceremonial, Conference, Wedding, dan berbagai acara lainnya yang memerlukan kelengkapan sound system.
Hubungi kami 087786336999

sound

T 089666136999 JASA KONTRAKTOR ACARA (EVENT CONTACTOR)

Ayudha Event Melayani para penyelenggara acara dalam hal desain & pembuatan property untuk kebutuhan penunjang acara. Beberapa property yang kami kerjakan antara lain ialah : Booth pameran, Partisi ruang pamer, dekorasi foam serta menyewakan peralatan acara seperti Sewa Tenda, Sewa Kursi, Sewa PanggungSewa RigingSewa Sound,  Sewa LightingSewa ACSewa Misty Fan, Sewa Multi Media, Sewa Flooring, Sewa Meja, Sewa Barikade, Sewa Toilet Portable, Dekorasi, Sewa Alat Pesta Hubungi Kami 089666136999

T 089666136999 Jasa Pembuatan Booth Pameran Murah

Ayudha Event adalah Kontraktor Pameran yang menyediakan Jasa Pembuatan Booth Pameran Murah Hubungi 089666136999

0877-8633-6999 | Kontraktor Acara Dan Sewa Alat Pesta Di Bandung

Ayudha Event Di Bandung Berbekal pengalaman merencanakan acara, kami menyadari bahwa keperluan logistik event merupakan salah satu bagian yang sangat penting. Terkadang menguras biaya yg sangat besar. Oleh karena itu kami hadir untuk membantu para organizer dalam hal support barang produksi/logistik event dengan harga murah dan kualitas terbaik. Barang kami termasuk barang-barang baru seperti sound system, lighting, panggung, riging, kursi, meja, tenda, backdrop, dekorasi, flooring dll Hubungi kami Phone/Wa 0877-8633-6999 http://www.ayudhaevent.com

Sewa Moving Beam 230 Bandung T 087786336999

Sewa Moving Beam 230 @400.000

T 087786336999

Sewa Parled 54 Bandung T 087786336999

Sewa Parled 54 @150.000

T 087786336999

Rental Sound System Di Bandung T 087786336999

Sewa Sound System Di Bandung T 087786336999

Paket Lighting Di Bandung T 087786336999

Item Equipment Nama Paket
Paket A
IDR 3,5 K
Paket B
IDR 4,5 K
Paket C
IDR 5,5 K
Paket D
IDR 6,5 K
Moving Beam 2 4 6 8
Freshnell LED 2 2 2 2
Par LED 54 8 8 12 12
Smoke 1 1 2 2
Mixer 1 1 1 1
Follow Spot
Minibrute
Mirror Ball
Laser
Instalasi Y Y Y Y
Operator Y Y Y Y
Harga 3.500rb 4.500rb 5.500rb 6.500rb

 

Discount tetap 10% untuk pelajar, mahasiswa dan teman EO berlaku dengan syarat:

Kartu Pelajar / Mahasiswa

Acara Sekolahan / Kampus

Contact Information

Ph / WA : 089666136999 – 081223936999 – 087786336999

Email: ayudha@contractor.net

 

Jasa Angkutan Barang Di Bandung T. 0896-6613-6999

Kami menyediakan jasa untuk angkutan barang dalam kota dan antar kota/kabupaten di Jawa Barat.

Jenis angkut barang yang kami layani mulai dari :

1. Pindahan Rumah
2. Jasa Pindahan Kantor
3. Kirim Brankas
4. Kirim Kulkas
5. Pindahan Perabot, Lemari, Furniture, Sofa, Motor, Mobil
6. Pindahan Kost, Apartemen
7. Angkut Barang Besar

Membuat Website Mudah

Cara Membuat Website Mudah Dan Murah

T 0877-8633-6999 Vendor Dekorasi Acara Di Bandung

menawarkan jasa dekorasi berbagai acara seperti dekorasi pernikahan, dekorasi ulang tahun, dekorasi pelantikan, dekorasi deklarasi, dekorasi wisuda, dekorasi event dll yang murah namun berkualitas. Pada dasarnya dekorasi acara yang kami berikan dapat dikomunikasikan dan disesuaikan dengan selera anda. Dari segi pengalaman beberapa vendor dekorasi yang bekerjasama dengan kami telah memilki jam terbang yang tinggi yaitu diatas 20 tahun itu sebabnya anda tidak perlu khawatir akan dekorasi berbagai acara yang kami berikan.

T 0877-8633-6999 Jual Bunga Spon Besar Untuk Dekorasi

Jual bunga spon besar untuk ornamen dekorasi dengan harga grosir di Bandung cocok untuk semua tema acara hubungi 0877-8633-6999

bahan bunga souvenir

 

 

T 0877-8633-6999 Sewa Kursi Bar Di Bandung

  Nama Barang : Kursi BarJenis Barang : kursi

Harga : Rp. 100.000 / unit

*click image see details

T 0877-8633-6999 Paket Rental Lighting Di Bandung

Paket 1 Rp. 1.300.000

Parled 54 10 unit

Cocok untuk wedding decor dan pencahayaan pameran

_________

Paket 2 Rp. 2.000.000

  • Parled 54 6 unit
  • Moving Beam 2
  • Gunsmoke 1
  • Fressnell 2

Cocok untuk konser kecil

____________

Paket 3 Rp. 2.500.000

  • Parled 54 8 unit
  • Moving Beam 4
  • Gunsmoke 1
  • Fressnell 2
  • Followspot 1

Cocok untuk wedding decor dan pencahayaan pameran

Hubungi 0877-8633-6999 (Dessy)

Sewa Cermin Di Bandung T 0877-8633-6999


: Cermin
: Cermin 50cm x 100cm
Rp. 30.000

*click image see details

Sewa Manekin Di Bandung Telepon 0877-8633-6999


Manekin
Alat Peraga
Rp. 250.000

*click image see details

T 087786336999 Alat Pesta & Kontraktor Acara Di Bandung

T 087786336999 Sewa Alat Pesta Di Bandung sewa kursi lipat di Bandung, sewa kursi chitose di Bandung, sewa kursi susun di Bandung, sewa kursi futura di Bandung, sewa kursi lipat cover di Bandung, sewa kursi susun kover di Bandung, sewa kursi cover pita di Bandung, sewa kursi belajar di Bandung, sewa kursi VIP di Bandung, sewa meja di Bandung, sewa stage di Bandung, sewa panggung di Bandung, sewa riging di Bandung, sewa partisi di Bandung, sewa tenda biasa di Bandung, sewa tenda standar di Bandung, sewa tenda plafond di Bandung, sewa tenda flat di Bandung, sewa tenda semi dekor di Bandung, sewa tenda full dekor di Bandung, sewa tenda VIP di Bandung, sewa tenda sarnafil di Bandung, sewa tenda kerucut di Bandung, sewa backdrop di Bandung, sewa layar di Bandung, sewa lighting di Bandung, sewa alat catering di Bandung, sewa riging di Bandung, sewa sound system di Bandung, sewa AC di Bandung, sewa AC standing di Bandung, sewa alat band di Bandung, sewa wedding band di Bandung, sewa genset di Bandung, sewa generator listrik di Bandung, sewa flooring di Bandung, sewa karpet di Bandung, sewa permadani di Bandung, sewa kipas angin di Bandung, sewa blower di Bandung, sewa kipas angin di Bandung, sewa tv plasma di Bandung, sewa screen di Bandung, sewa toilet portable di Bandung, sewa mobil pengantin di Bandung, sewa lighting acara, sewa sound system, dekorasi pelaminan, dekorasi pernikahan, dekorasi acara, dekorasi ulang tahun, dekorasi styrofoam, dekorasi gabus, dekorasi pengantin, event organizer di bandung,

0877-8633-6999 Sewa Alat Pesta Lengkap Di Bandung

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

KUMPULAN KATA UCAPAN SELAMAT LEBARAN TERBARU.

KUMPULAN KATA UCAPAN SELAMAT LEBARAN TERBARU. Kumpulan kata-kata menyambut lebaran berisi makna mendalam dari kata kata bijak untuk lebaran. Kata kata menyentuh idul fitri 2017 di sini lengkap berisi kata kata minta maaf bulan lebaran dan kata-kata indah menyambut idul fitri. Dari dosa menjadi pahala, dari kesalahan menjadi ampunan, dan dari jauh menjadi dekat dalam hati penuh persaudaraan Islam. Koleksi ucapan mohon maaf untuk lebaran idul fitri 1 syawal 1438H 2017 menunjukkan fokus Anda untuk menjadi dan perhatian dalam hubungan silaturahim yang tiada batas dan sekat-sekat hati.

Kata bijak untuk meminta maaf di hari raya lebaran idul fitri kepada orang tua, teman, sahabat, suami, istri, kekasih dan orang tersayang. Status facebook (fb) ucapan maaf jelang lebaran hari raya idul fitri yang menyentuh hati dan penuh makna. Kumpulan kata-kata menyambut lebaran dan ucapan selamat hari raya idul fitri 1 Syawal 1438 H. SMS kata maaf hari raya idul fitri bahasa inggris. Kalimat mutiara menyambut hari lebaran idul fitri raih kemenangan yang bijak dan penuh harapan. Kata-kata ucapan meninggalkan bulan suci ramadhan untuk masuk hari raya lebaran 2017 148 H. Ucapan minta maaf sebelum lebaran tiba untuk memperingati hari kemenangan bagi seluruh umat muslim di hari raya idul fitri.

Perayaan idul fitri adalah perayaan kemenangan setiap insa manusia menjadi hamba yang bertakwa. Hamba yang dekat dengan Tuhannya dan menjadi berkah kepada manusia sekitarnya. Kata-kata menyambut lebaran 2017 1438H memeri arti kedekatan setiap umat islam dalam merayakan idul fitri. Sebelumnya seluruh umat muslim seluruh penjuru dunia telah menunaikan ibadah puasa romadhon, dimana ketika menyambut datang-nya bulan suci Ramadan banyak yang mencari kata-kata maaf sebelum ramadhan sebagai salah satu cara memurnikan hati memasukin bulan penuh berkah dan ampunan itu.

Rasa sedih, senang, bahagia bercampur menjadi satu yang terurai dalam nikmat idul fitri. Namun sebentar lagi bulan yang penuh kemuliaan di dalamnya itu akan segera meninggalkan kita. Hati merasa sedih kala ditinggalkan bulan suci romadhon, karena tiada bulan lainnya yang istimewa selain bulan ini. Namun setelah bulan suci Ramadan perdi maka datanglah hari kemenangan setelah berpuasa menahan makan, minum dan hawa nafsu selama satu bulan, datangnya hari kemenangan di hari raya idul fitri ini juga membuat bahagia karena telah berhasil menyelesaikan ibadah puasa di bulan romadon dan kita akan kembali lagi menajadi suci atau bersih dari dosa-dosa layaknya bayi yang baru lahir. Kata-kata menyambut lebaran memberikan dorongan semangat menapaki bulan baru yaitu Syawal 1438H.

Kata-kata menyambut datangnya lebaran, Mohon Maaf Lahir Batin. Biasanya menjelang hari raya lebaran datang, seluruh umat muslim mencari kata ucapan selamat lebaran dan mendownload kata-kata maaf hari raya idul fitri, seperti ucapan mohon maaf lahir dan batin atau gambar dp bbm ucapan maaf lebaran idul fitri untuk dikirimkan kepada teman, sahabat, keluarga ayah dan ibu, kekasih maupun orang tersayang melalui sms kata ucapan selamat lebaran, whatsapp (wa), status facebook (fb), twitter, bbm, line maupun sosmed lainnya.

 

Maka dari itu kami tim redaksi Erwin Yuda Pranata akan menghadirkan kata ucapan selamat lebaran dan juga kata-kata minta maaf menyambut hari raya idul fitri 2017 lebaran 1 syawal 1438 H sebagai salah satu ucapan yang baku ketika hari raya idul fitri tiba. Meski ada kata-kata hari raya idul fitri lainnya yang tak kalah popular, tapi yang sangat diburu adalah kata-kata minta maaf menyambut hari raya idul fitri yang sangat identik setiap perayan lebaran pasti akan ada suatu kegiatan saling bermaaf-maafan keliling kampung.

KUMPULAN KATA UCAPAN SELAMAT LEBARAN TERBARU

Berikut adalah kata ucapan selamat lebaran idul fitri terbaru yang meliputi kata-kata minta maaf menyambut hari raya idul fitri yang merupakan salah satu kata bijak dan mutiara lebaran serta ucapan selamat hari raya idul fitri yang menyentuh hati.

 

Kata-kata Ucapan Selamat Lebaran Terbaru

Kami kelurga besar Erwin Yuda Pranata.com mengucapkan mohon maaf lahir lahir dan batin IDUL FITRI 1438H 2017.

Segenap tim redaksi dan karyawan Erwin Yuda Pranata.com memohon permintaan maaf atas tulisan yang menyinggung, gambar yang tidak berkenan di hati, ulasan yang menyakiti, dan tanggapan yang kurang mengenakkan. Mohon dimaafkan dalam menyambut Lebaran penuh suka cita 1438H 2017.

Lisan yang tajam, hati yang kotor, tangan yang nakal, kaki yang tak seronok, mata yang berdosa semua mohon dimaafkan. Erwin Yuda Pranata mengucapkan “taqaballahu minna wa minkum, kullu amin wa antum bi khoirin. 1 Syawal 1438 H Tahun 2017. Semoga kita menjadi hamba yang bertaqwa. amin

Bibir kelu mengunci kata, tangan enggan menawar salam, kaki kaku melangkah ampunan, hati terpenjara dalam ego, dan mata tanpa dosa jelalatan. Semua yang terucap pasti menyakiti, semua yang terpenjara pasti menyiksa, dan semua yang memafkan adalah kemuliaan. Mohon maaf segala khilaf apa yang sudah di perbuat. Selamat idul fitri 1438 H.

Kata-kata Menyambut Lebaran dari berbagi sumber

Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di hari yang suci ini dapat di maafkan, selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin

Jika hati seputih awan jangan
biarkan ia mendung, Jika hati seindah bulan
Hiasi dengan senyuman.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin, selamat hari raya idul fitri 1438 H

Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H. Erwin Yuda Pranata mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2017.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..

Kata-kata ku tlah banyak menyakitimu, perbuatanku tlah bnyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan “TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM”, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin.

PANTUN dan PUISI Lebaran Idul Fitri

Contoh kumpulan puisi dan pantun lucu untuk mengucapkan selamat hari raya lebaran idul fitri, bisa dikirimkan kepada teman, sahabat ataupun segenap keluarga sebagai alternatif kata ucapan selamat lebaran.

 

Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.

PUISI INDAH MENYAMBUT LEBARAN IDUL FITRI

Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
Dari gelimang dosa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri 1438 H

Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri 1438 H

KATA-KATA INDAH UCAPAN MAAF HARI RAYA IDUL FITRI

“Bibirku bak pisau, perbuatanku bak iblis, kugoreskan semua luka dalam hatimu, kusayat hatimu tak terkira menggoreskan luka terdalam dalam hatimu. Taqobalallahu minna wa minkum. Maafkan segala dosa dan kesalahanku.

“Fitrah sejatinya adalah meng-Akbarkan Allah dan syariat-Nya di alam jiwa, di dunia nyata, dalam segala gerak, di sepanjang nafas dan langkah. Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini. Selamat Idul Fitri 1438 H, mohon maaf lahir batin.

“Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang perih oleh buruknya tingkah laku. Untuk perasaan yang hancur oleh ego yang tak mau mengalah. Mohon maaf lahir dan batin.” Erwin Yuda Pranata mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

“Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara, bila hati penuh prasangka, dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir batin.

“Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

“Sebelas bulan kita kejar dunia, kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh kita gelar puasa, kita bakar segala dosa. Sebelas bulan kita sebar dengki dan prasangka, sebulan penuh kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan kita berinteraksi penuh salah dan khilaf, di hari suci nan fitri ini, kita cuci hati, kita buka pintu maaf. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.”

Aduh, duh, duh, aye mesti berkata apa ye.. Puisi ude kebanyakan. Sajak ude pasaran. Ampir semua SMS bunyinye sama aje. Pokoknye maap, maap, maap. Maapin semua kesalahan aye ye..Erwin Yuda Pranata mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

“Selembut apapun angin berhembus pasti pernah menebarkan debu. Seputih apapun baju tak ada yang tanpa noda. Sebaik apapun manusia pasti pernah khilaf dan melakukan kesalahan. Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap doa. Semasa hidup bersimbah khilaf dan dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Idul Fitri.

“Jangan terputus silaturahmi karena sepatah kata yang terucap tanpa sengaja atau perbuatan yang tidak terencana. Mohon maaf atas segala kesalahan, minal aidzin wal fa idzin, selamat Hari Raya Idul Fitri.

KALIMAT BIJAK MUTIARA LEBARAN IDUL FITRI

“Mawar berseri di pagi hari. Pancaran putihnya menyapa nurani. SMS dikirim pengganti diri. Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin.

“Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila Ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Idul Fitri.

“Tiada yang seindah ketika hati tersucikan. Bersih tanpa noda kebencian yang terbasuh oleh ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Minal aidzin wal fa idzin. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Lebaran Di Hari yang Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Selamat Hari Lebaran 1 Syawal 1438H , Kami Segenap Keluarga Besar Indobolanews.com Mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin , Mohon Maaf Lahir Dan Batin Jika kami Ada Kesalahan Dalam Menyampaikan Berita Yang Kami Update

Minal Aidin Wal Faidzin , Tak Ada Manusia Yang Tak Bisa Luput Dari Salah Baik di Sengaja Atau Tidak , Dengan Kerendahan Hati Kami Mohon Maaaf Lahir Dan Batin. Dan Semoga Di Hari Yang Suci Ini , Dosa Dosa Kita Di Ampuni Oleh Allah Yang Maha Pengampun

Wahai Sahabatku, Di Hari Yang Suci Ini Izinkan Aku Mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Aku Minta Maaf Bila Kita Selama Barbagi Waktu Dan Pengorbanan Dalam Menjalin Persahabatan Ini Pernah menyakiti Hatimu. Mari Kita Tatap Lembaran Baru Agar Kita Selamanya Bisa Bersama Sama Dan Tak Terpisahkan” Erwin Yuda Pranata mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

“Ramadhan membasuh hati yang berjelaga ,Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya

“Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga, Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H, Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

“Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Idul Fitri.

Itulah beberapa update terkini koleksi kata ucapan selamat lebaran hari raya idul fitri penuh makna yang menyentuh hati. Indahnya kebersamaan dan dihiasi dengan kata-kata bijak mutiara penuh hikmah menyambut lebaran sebagai ucapan selamat hari raya idul fitri 1 syawal terkini, untuk meminta maaf ketika lebaran kepada teman, orang tua maupun orang tersayang. Semoga dengan kata-kata maaf ucapan selamat lebaran idul fitri ini dapat menambah kecerian di hari raya lebaran anda semua. Saya Erwin Yuda Pranata juga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, selamat hari raya idul fitri.

 

اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ

Bila langkahku membekas lara
Kataku merangkai dusta
Lakuku menoreh luka
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ
Mohon maaf lahir serta bathin
Selamat Hari Raya Idul fitri 2017
1 Syawal 1438 H

Strategi Memenangkan Pileg 2019

Strategi Memenangkan Pileg 2019

Bacaleg DPR RI Jabar II 2019-2024

Tahapan pemenangan Caleg secara Garis Besar sebagai berikut ,

PEMETAAN POLITIK

1. Pemetaan Perilaku Pemilih

•Memetakan pemilih berdasarkan demografi dan preferensi politik
(menentukan market, atau konstituen secara tepat dengan mengikuti aturan wilayah dan pandangan politiknya)
•Memetakan isu-isu strategis lokal
(Menyusun Visi dan Misi yang sesuai dengan keadaan masyarakat atau konstituen di daerah pemilihan)
•Memetakan nama-nama yg berpotensi menjadi kawan dan lawan
(Menginventarisir kekuatan dan kelemahan yang berasal baik dari konstituen atau kompetitor)
•Memetakan media komunikasi yg efektif digunakan oleh pemilih
(Penyesuaian penggunaan media dalam dalam memberikan informasi yang bersifat sebagai promosi)

Output: Strategi Mempengaruhi Perilaku Pemilih

2. Pemetaan Jaringan

•Inventarisir Jaringan yang potensial jadi mesin politik
(Internal dan Eksternal, baik dari kader partai internal maupun dari konstituen bebas)
•Memetakan wilayah dari masing2 jaringan
( Jika diperlukan adanya Maping)
•Inventarisir Nama-nama yang memiliki potensi menjadi tim sukses
(susun dan bentuk tim sukses dengan komponen terstruktur)

Ouput: Strategi Mobilisasi

STRATEGI MOBILISASI

A. PEMBANGUNAN JARINGAN DAN ORGAN POLITIK
Design Struktur tim sukses,Pembentukan tim sukses tingkat kecamatan dan desa, dan Perluasan jaringan sosial.

B. PELATIHAN MANAJEMEN TIM SUKSES
Pemahaman perilaku pemilih,Organisasi tim sukses,Media kampanye,Targeting, dan Penyusunan dan evaluasi program

C. PENYUSUNAN PROGRAM PEMENANGAN
Design program kunjungan, Orasi Politik (penyampaian visi dan misi), Aksi sosial, Peresmian, Kontrak politik, Turnamen, Pawai, Hiburan, Komunikasi tradisional,dan Komunikasi multimedia dan alternatif

D. PEMENUHAN PERSYARATAN PENCALONAN
Dukungan partai politik, persyaratan administrasi KPU

E. PEMBENTUKAN TIM KAMPANYE
F. PEMBENTUKAN TIM SAKSI
G. PEMBENTUKAN TIM MOBILISATOR

TUJUAN :
1. Membangun organisasi pemenangan Caleg yang Efektif dan Efisien
2. Mendesign kerangka kerja organisasi yang jelas dan terukur
3. Menentukan target-target pemenangan dan jadwalnya.

STRATEGI PENCITRAAN

· PEMBENTUKAN MEDIA CENTER
Meliputi : Mengorganisasi program dan Membuat target dan evaluasi program pencitraan kandidat
·
STRATEGI KOMUNIKASI MEDIA CETAK, RADIO DAN TELEVISI
Meliputi : Design, contain, timming, volume dan budgeting
(Contoh : Kalender, pamflet, leaflet, sticker, Audiensi ke Surat Kabar atau radio dll)
·

STRATEGI KOMUNIKASI MEDIA OUTDOOR
Meliputi : Design, isi, timming, volume, budgeting
(Contoh : Kaos, poster, spanduk, rontag, baliho dll)

STRATEGI KOMUNIKASI SOSIAL
Meliputi : Design, isi, timming, volume, budgeting
(Sosial media di Internet misal : Facebook, Twiter dll), memperbanyak jumlah kunjungan ke daerah pemilihan, dan pengenalan pribadi serta penyampaian visi dan misi.

· STRATEGI KOMUNIKASI TATAP MUKA
Ø Arisan
Ø Rapat warga (RT, RW, dukuh, dlll)
·

STRATEGI KOMUNIKASI ALTERNATIF
Ø Mobilisasi massa melalui seni dan budaya
Ø Mengadakan lomba
Ø Membentuk barisan, pasukan pemenangan
TUJUAN :
1. Membentuk citra diri kandidat sesuai dengan visi, misi dan target pemilih,
2. menentukan media komunikasi politik yang efektif
3. Mendesign isi komunikasi politik
4. Mempengaruhi isi liputan media massa

“Cara promosi paling efektif adalah dari mulut ke mulut. Beriklan itu penting, karena sama dengan berinvestasi. Beriklan politik tidak sama dengan cara kerja petani yang menanam padi lantas 3—4 bulan panen. Beriklan politik seperti menanam jati, lama dan perlu dirawat,”

MAPPING WILAYAH YANG DI GARAP
oleh Tim Pemenangan Caleg atau Tim Sukses.

1. WILAYAH DALAM :
Wilayah ini adalah wilayah dimana domisili anda, yang sangat memungkinkan untuk meraup suara maksimal, dikarenakan faktor populisnya anda di wilayah tersebut, dan menciptakan emosi history ataupun emosi personal.

2. WILAYAH LUAR :
Wilayah ini adalah wilayah yang mengelilingi wilayah domisili anda, di luar RT, RW, dukuh dan desa anda, prosentase raupan suara maksimal sekitar 25% dengan asumsi sosialisai dan kunjungan ke daerah tersebut dalam tingkatan kedua setelah wilayah dalam.

3. WILAYAH TAMBAHAN/ SUPLEMEN:
Wilayah ini adalah wilayah pemanfaatan terhadap, sodara, kawan (kenalan) ,kader dan kader yang ada di luar wilayah anda dan masih termasuk dalam dapil anda. Asumsi sosialisasi dan kunjungan maksimal hanya ± 15% dari total sosialisai dan kunjungan anda selama waktu efektif.

Sehingga pada kesempatan ini pula saya sampaikan konsep baru yang mungkin akan terkesan idealis tetapi sangat realistis dengan keadaan bangsa Indonesia saat ini yaitu sebuah konsep “Edukasi Politik”
Edukasi Pollitik adalah strategi politik pemenangan Pilkada, Pileg, dan Pemilu dengan memberikan pendidikan atau pelatihan ataupun sebuah stigma atau pandangan politik yang bermartabat dan yang bermanfaat untuk masyarakat sehingga memiliki efek jangka panjang dan bermanfaat bagi bangsa Indonesia yang sedang membangun.
Dengan kata lain Edukasi Politik adalah pemahaman tentang politik baik dilihat dari fungsi atau manfaat, cara atau tata laksana serta implementasinya kepada masyarakat penerima kebijakan yang dihasilkan dari kerja politik.

Saat ini masyarakat terlalu sering dimanfaatkan oleh kepentingan elit politik yang berkuasa sehingga yang terjadi, masyarakat hanya menjadi penonton atas keinginan dan aspirasi mereka yang tidak pernah tercapai.

Peluang inilah yang akhirnya ditangkap oleh elit politik untuk “membeli” suara rakyat untuk mendukung mereka menjabat sebagai DPRD, DPR RI, maupun pemegang kekuasaan lainnya. Dari ketidaktahuan masyarakat tentang politik mengakibatkan kesempatan para caleg, cawali, cabup, cagub dan capres membeli suara tersebut, sehingga yang terjadi di periode mereka memimpin merekapun hanya akan diam tanpa melakukan yang sekiranya bisa membela konstituennya atau rakyat pemilihnya karena mereka merasa sudah membeli suara rakyat yang diwakilinya.

Contoh lain masyarakat kita terlalu sering menikmati hasil di awal dari pada di belakang, sehingga Konsep KeTuhananpun sering dilupakan.
Konsep KeTuhanan merupakan sebuah perintah untuk patuh menjalankan perintahnya dan menjauhi larangannya yang mempunyai hasil di belakang yaitu akherat yang abadi dan yang lebih menyenangkan akan tetapi masyarakat sering tidak menghiraukan kaidah itu dan lebih memilih menikmati yang ada saat ini. Oleh sebab itu perlu ada suatu gebrakan yang berani menantang menuju perubahan yang lebih baik dengan Edukasi Politik.

ASUMSI PENGHITUNGAN SUARA DI DAERAH PEMILIHAN CALEG DPR RI
Jumlah pemilik suara di daerah pemilihan setelah dilakukan pemutakhiran data dari panwaslu
Misal :
1. Jumlah suara (Jabar II) Kab. Bandung & Bandung Barat tahun 2014 : 2.686.258 suara
2. Jumlah Kecamatan di Kab. Bandung & Bandung Barat : 47 Kecamatan
2. Jumlah Partai peserta pemilu : 15 partai
3. Rata-rata Caleg/ partai : 7 orang (7 orang x 15 partai = 105 orang)

DP Jabar II: Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilu

Penghitungan :
2.686.258 suara : 47 kecamatan = 57.155 suara / kecamatan
57.155 suara x 2 kabupaten = 114.310 suara
114.310 suara : 15 partai = 7621 suara/partai
7621 suara : 7 orang (caleg) = 1089 suara

Jika total suara terbagi seperti diatas maka tidak akan ada calon legislatif yang memperoleh suara absolut atau mutlak, dan ini bisa dipastikan akan terjadi.
Sehingga yang sangat dimungkinkan dilakukan oleh masing-masing caleg adalah optimalisasi perolehan suara di daerah domisilinya, dan apabila yang terjadi di tiap dapil mendapat jatah kuota anggota legilatif sebanyak 9-10 orang maka nilai suara amanpun akan berubah. Dalam hal ini dapat saya contohkan seperti dibawah ini :

v Dapil memiliki 2.686.258 suara
v 15 partai peserta pemilu

Kuota anggota legislatif tiap-tiap dapil misal 9 orang, berarti 2.686.258:15 partai = 179.1000 suara dan dibagi kepada 10 orang dan misal masing –masing mendapat nilai yang sama yaitu 17.910 suara tiap caleg tiap partai, Maka Angka atau suara 17.910 tersebut merupaka angka 50% untuk jadi anggota dewan, sehingga mesin politik atau tim sukses harus mampu mencapai target 50% plus 1 untuk dapat mengamankan 1 kursi.

Dengan asumsi total suara belum dikurangi dengan kemungkinannya yang suara rusak, suara tidak digunakan atau abstain, maka sangat dimungkinkan perhitungan suaru tersebut juga akan mengalami perubahan, akan tetapi kewajiban tim sukses minimal mampu mencapai suara aman untuk mendapatkan 1 kursi.
Diawal saya sebutkan untuk optimalisasi jumlah suara maka caleg wajib optimalisasi raupan suara di daerah domisillinya, dikarenakan tingkat populis caleg dan emosi personal mudah di dapat dari masyarakat sekitar dimana anda tinggal.

Dalam pencapaian suara untuk memenangkan salah seorang kandidat dibagi dalam 3 (tiga) tahapan :
1. Push Political Marketing : strategi pemasaran produk politik secara langsung ke pemilih
2. Pull Political Marketing : Strategi penyampaian pesan yang dilakukan memlaui media massa baik elektronik, cetak, luar ruang, Mobile +Internet.
3. Pass Political Marketing : Strategi penyampaian pesan melalui individu, kelompok atau organisasi yang mempunyai pengaruh.

Dekorasi Ramadhan Dan Idul Fitri 087786336999

Ayudha Event menerima pembuatan dekorasi berbagai acara dengan tema seperti ramadhan, idulfitri serta hari besar lainnya serta menyewakan peralatan acara terlengkap di kota Bandung hubungi kami 087786336999

Ayudha Event memberikan Jasa Event Organizer meliputi kegiatan internal dan eksternal perusahaan, seperti launching produk dan brand perusahaan, atau kegiatan promosi atau event lainnya. Kami akan menyiapkan panggung, tatasuara, lighting, artis/talent pendukung serta didukung penggunaan animasi panggung yang futuristik.Selain menyiapkan event, kami juga berpengalaman untuk penyelenggaraan expo, bazar atau exhibition dimana kami akan menyiapkan booth, perizinan dan koordinasi dengan pihak eksternal lainnya.

Sesuai dengan tantangan dunia usaha saat ini dimana akitifitas bisnis harus semakin efektif dan efisien, menuntut para pebisnis untuk lebih berhati-hati dalam menetapkan langkah dan strategi. Tak terkecuali dalam penyelenggaraan sebuah acara/event yang secara tidak langsung melakukan supporting terhadap langkah-langkah bisnis perusahaan baik berupa kegiatan eksternal untuk melakukan promosi/penjualan, meningkatkan brand image perusahaan atau kegiatan internal seperti team building yang bertujuan untuk peningkatan kualitas resources yang ada menjadi sebuah sinergi yang berdampak positif terhadap kemajuan perusahaan.

Kami akan menyusun konsep kegiatan, membuat timeline agar waktu penyelenggaraan kegiatan dapat berjalan baik, selain itu kami memberikan perspektif biaya yang sangat fleksibel dimana dapat disesuaikan dengan ketersediaan budget yang ada namun dengan tetap menjaga kualitas kegiatan.

 ayudha event C-s4d8mXsAIKrBi Traditional-Ramadan-Decorating-Themes-_40

Kontraktor Acara Dan Sewa Alat Pesta

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

Ayudha Event memberikan Jasa Event Organizer meliputi kegiatan internal dan eksternal perusahaan, seperti launching produk dan brand perusahaan, atau kegiatan promosi atau event lainnya. Kami akan menyiapkan panggung, tatasuara, lighting, artis/talent pendukung serta didukung penggunaan animasi panggung yang futuristik.Selain menyiapkan event, kami juga berpengalaman untuk penyelenggaraan expo, bazar atau exhibition dimana kami akan menyiapkan booth, perizinan dan koordinasi dengan pihak eksternal lainnya.

Sesuai dengan tantangan dunia usaha saat ini dimana akitifitas bisnis harus semakin efektif dan efisien, menuntut para pebisnis untuk lebih berhati-hati dalam menetapkan langkah dan strategi. Tak terkecuali dalam penyelenggaraan sebuah acara/event yang secara tidak langsung melakukan supporting terhadap langkah-langkah bisnis perusahaan baik berupa kegiatan eksternal untuk melakukan promosi/penjualan, meningkatkan brand image perusahaan atau kegiatan internal seperti team building yang bertujuan untuk peningkatan kualitas resources yang ada menjadi sebuah sinergi yang berdampak positif terhadap kemajuan perusahaan.

Kami akan menyusun konsep kegiatan, membuat timeline agar waktu penyelenggaraan kegiatan dapat berjalan baik, selain itu kami memberikan perspektif biaya yang sangat fleksibel dimana dapat disesuaikan dengan ketersediaan budget yang ada namun dengan tetap menjaga kualitas kegiatan.

Sejarah Hari Buruh

Erwin Yuda Pranata Hari Buruh pada umumnya dirayakan pada tanggal 1 Mei, dan dikenal dengan sebutan May Day. Hari buruh ini adalah sebuah hari libur (di beberapa negara) tahunan yang berawal dari usaha gerakan serikat buruh untuk merayakan keberhasilan ekonomi dan sosial para buruh.

May Day lahir dari berbagai rentetan perjuangan kelas pekerja untuk meraih kendali ekonomi-politis hak-hak industrial. Perkembangan kapitalisme industri di awal abad 19 menandakan perubahan drastis ekonomi-politik, terutama di negara-negara kapitalis di Eropa Barat dan Amerika Serikat. Pengetatan disiplin dan pengintensifan jam kerja, minimnya upah, dan buruknya kondisi kerja di tingkatan pabrik, melahirkan perlawanan dari kalangan kelas pekerja.

Pemogokan pertama kelas pekerja Amerika Serikat terjadi pada tahun 1806 oleh pekerja Cordwainers. Pemogokan ini membawa para pengorganisirnya ke meja pengadilan dan juga mengangkat fakta bahwa kelas pekerja di era tersebut bekerja dari 19 sampai 20 jam seharinya. Sejak saat itu, perjuangan untuk menuntut direduksinya jam kerja menjadi agenda bersama kelas pekerja di Amerika Serikat.

Ada dua orang yang dianggap telah menyumbangkan gagasan untuk menghormati para pekerja, Peter McGuire dan Matthew Maguire, seorang pekerja mesin dari Paterson,New Jersey. Pada tahun 1872, McGuire dan 100.000 pekerja melakukan aksi mogok untuk menuntut mengurangan jam kerja. McGuire lalu melanjutkan dengan berbicara dengan para pekerja and para pengangguran, melobi pemerintah kota untuk menyediakan pekerjaan dan uang lembur. McGuire menjadi terkenal dengan sebutan “pengganggu ketenangan masyarakat”.

Pada tahun 1881, McGuire pindah ke St. Louis, Missouri dan memulai untuk mengorganisasi para tukang kayu. Akhirnya didirikanlah sebuah persatuan yang terdiri atas tukang kayu di Chicago, dengan McGuire sebagai Sekretaris Umum dari “United Brotherhood of Carpenters and Joiners of America”. Ide untuk mengorganisasikan pekerja menurut bidang keahlian mereka kemudian merebak ke seluruh negara. McGuire dan para pekerja di kota-kota lain merencanakan hari libur untuk Para pekerja di setiap Senin Pertama Bulan September di antara Hari Kemerdekaan dan hari Pengucapan Syukur.

Pada tanggal 5 September 1882, parade Hari Buruh pertama diadakan di kota New York dengan peserta 20.000 orang yang membawa spanduk bertulisan 8 jam kerja, 8 jam istirahat, 8 jam rekreasi. Maguire dan McGuire memainkan peran penting dalam menyelenggarakan parade ini. Dalam tahun-tahun berikutnya, gagasan ini menyebar dan semua negara bagian merayakannya. Pada 1887, Oregon menjadi negara bagian pertama yang menjadikannya hari libur umum. Pada 1894. Presider Grover Cleveland menandatangani sebuah undang-undang yang menjadikan minggu pertama bulan September hari libur umum resmi nasional.

Kongres Internasional Pertama diselenggarakan pada September 1866 di Jenewa, Swiss, dihadiri berbagai elemen organisasi pekerja belahan dunia. Kongres ini menetapkan sebuah tuntutan mereduksi jam kerja menjadi delapan jam sehari, yang sebelumnya (masih pada tahun sama) telah dilakukan National Labour Union di AS: Sebagaimana batasan-batasan ini mewakili tuntutan umum kelas pekerja Amerika Serikat, maka kongres mengubah tuntutan ini menjadi landasan umum kelas pekerja seluruh dunia.

Satu Mei ditetapkan sebagai hari perjuangan kelas pekerja dunia pada Konggres 1886 oleh Federation of Organized Trades and Labor Unions untuk, selain memberikan momen tuntutan delapan jam sehari, memberikan semangat baru perjuangan kelas pekerja yang mencapai titik masif di era tersebut. Tanggal 1 Mei dipilih karena pada 1884 Federation of Organized Trades and Labor Unions, yang terinspirasi oleh kesuksesan aksi buruh di Kanada 1872, menuntut delapan jam kerja di Amerika Serikat dan diberlakukan mulai 1 Mei 1886.

Pada tanggal 1 Mei tahun 1886, sekitar 400.000 buruh di Amerika Serikat mengadakan demonstrasi besar-besaran untuk menuntut pengurangan jam kerja mereka menjadi 8 jam sehari. Aksi ini berlangsung selama 4 hari sejak tanggal 1 Mei. Pada tanggal 4 Mei 1886. Para Demonstran melakukan pawai besar-besaran, Polisi Amerika kemudian menembaki para demonstran tersebut sehingga ratusan orang tewas dan para pemimpinnya ditangkap kemudian dihukum mati, para buruh yang meninggal dikenal sebagai martir. Sebelum peristiwa 1 Mei itu, di berbagai negara, juga terjadi pemogokan-pemogokan buruh untuk menuntut perlakukan yang lebih adil dari para pemilik modal.

Pada bulan Juli 1889, Kongres Sosialis Dunia yang diselenggarakan di Paris menetapkan peristiwa di AS tanggal 1 Mei itu sebagai hari buruh sedunia dan mengeluarkan resolusi berisi:
Sebuah aksi internasional besar harus diorganisir pada satu hari tertentu dimana semua negara dan kota-kota pada waktu yang bersamaan, pada satu hari yang disepakati bersama, semua buruh menuntut agar pemerintah secara legal mengurangi jam kerja menjadi 8 jam per hari, dan melaksanakan semua hasil Kongres Buruh Internasional Perancis. Resolusi ini mendapat sambutan yang hangat dari berbagai negara dan sejak tahun 1890, tanggal 1 Mei, yang diistilahkan dengan May Day, diperingati oleh kaum buruh di berbagai negara, meskipun mendapat tekanan keras dari pemerintah mereka.

Indonesia pada tahun 1920 juga mulai memperingati hari Buruh tanggal 1 Mei ini.

Ibarruri Aidit (putri sulung D.N. Aidit) sewaktu kecil bersama ibunya pernah menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional di Uni Sovyet, sesudah dewasa menghadiri pula peringatan Hari Buruh Internasional 1 Mei 1970 di Lapangan Tian An Men RRC pada peringatan tersebut menurut dia hadir juga Mao Zedong, Pangeran Sihanouk dengan istrinya Ratu Monique, Perdana Menteri Kamboja Pennut, Lin Biao (orang kedua Partai Komunis Tiongkok) dan pemimpin Partai Komunis Birma Thaksin B Tan Tein.

Tapi sejak masa pemerintahan Orde Baru hari Buruh tidak lagi diperingati di Indonesia, dan sejak itu, 1 Mei bukan lagi merupakan hari libur untuk memperingati peranan buruh dalam masyarakat dan ekonomi. Ini disebabkan karena gerakan buruh dihubungkan dengan gerakan dan paham komunis yang sejak kejadian G30S pada 1965 ditabukan di Indonesia.

Semasa Soeharto berkuasa, aksi untuk peringatan May Day masuk kategori aktivitas subversif, karena May Day selalu dikonotasikan dengan ideologi komunis. Konotasi ini jelas tidak pas, karena mayoritas negara-negara di dunia ini (yang sebagian besar menganut ideologi nonkomunis, bahkan juga yang menganut prinsip antikomunis), menetapkan tanggal 1 Mei sebagai Labour Day dan menjadikannya sebagai hari libur nasional.

Setelah era Orde Baru berakhir, walaupun bukan hari libur, setiap tanggal 1 Mei kembali marak dirayakan oleh buruh di Indonesia dengan demonstrasi di berbagai kota.

Kekhawatiran bahwa gerakan massa buruh yang dimobilisasi setiap tanggal 1 Mei membuahkan kerusuhan, ternyata tidak pernah terbukti. Sejak peringatan May Day tahun1999 hingga 2006 tidak pernah ada tindakan destruktif yang dilakukan oleh gerakan massa buruh yang masuk kategori “membahayakan ketertiban umum”. Yang terjadi malahan tindakan represif aparat keamanan terhadap kaum buruh, karena mereka masih berpedoman pada paradigma lama yang menganggap peringatan May Day adalah subversif dan didalangi gerakan komunis.

*Wikipedia

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

Sewa Alat Pesta Terlengkap Di Bandung T 087786336999

Promo Paket Pernikahan Lengkap Termurah 087786336999

Promo Paket Pernikahan Termurah Di Bandung T 087786336999

Promo Paket Pernikahan Termurah Di Bandung T 087786336999

Kenapa saya bergabung dengan Partai NasDem?

Bacaleg DPR RI 2019-2024
Dapil Jawa Barat II
Kab Bandung – Kab Bandung Barat

Kenapa saya bergabung dengan Partai NasDem?

Saya bergabung dengan Partai NasDem pada tahun 2011, karena termotivasi akan jargon “Restorasi Indonesia”. Waktu itu secara pribadi saya menginginkan adanya suatu perubahan dalam diri dengan harapan bergabung untuk belajar dan bersilaturahim dengan banyak orang.

Seiring berpartai, waktu berjalan sedikitnya saya menerima ilmu baik secara teori modern maupun ilmu agama mengenai apa yang dimaksud dengan Kata “Restorasi”. dari banyak orang di Partai NasDem terutama dari seorang yang saya anggap sebagai guru yaitu Bpk H Salim Musa yang senantiasa selalu memberikan pencerahan bagaimana berpolitik praktis di rumah restorasi.

Restorasi kiranya perlu dipahami secara terminologis karena mengandung filosofi yang mendasar, berbeda dengan “Gerakan Perubahan” yang dapat langsung dicerna.

Restorasi berasal dari kata “Re” dan “Store” secara harfiah berarti menata ulang.

Setelah beberapa kali mengikuti kegiatan Partai NasDem di tingkat DPC, DPD, DPW hingga DPP, maka saya menemukan bahwa arti Restorasi dalam terminologi Partai NasDem adalah “MEMPERBAIKI, MENGEMBALIKAN, MEMULIHKAN DAN MENCERAHKAN” sehingga empat aksi inilah yang menjadi gerakan Partai NasDem untuk Perubahan Indonesia, yang saat ini dapat dikatakan mulai berubah haluan dari tujuan cita-cita pendiri bangsa.

Persoalannya, mampukah kita melakukan perbaikan bangsa sementara diri kita belum kita perbaiki?, bagaimana kita mengembalikan Indonesia sesuai dengan harapan dan cita-cita pendiri bangsa, sedangkan diri kita belum kita kembalikan sesuai fitrah kita sebagai manusia? Bagaimana memulihkan dan mencerahkan Indonesia, sementara diri kita stagnan dan suram?

Dari persoalan tersebut, dapat disimpulkan bahwa Restorasi harus dimulai dari diri kita sebagai indivdu yang akan menjadi agen perubahan bangsa. Dan Me-Restorasi Diri berarti Memperbaiki, Mengembalikan, Memulihkan dan Mencerahkan pribadi kita menjadi sosok yang bermanfaat bagi sesama.

Memperbaiki Diri

adalah memahami dan menyadari diri kita (keburukan dan kekurangan-nya) dan memiliki motivasi untuk perbaikan. Dalam istilah Islam disebut “Muhasabah” atau mengevaluasi diri, sebagaimana Hadist Rosululloh saw.
اِذَا أَرَدَ اللهُ بِعَبْدِهِ خَيْراً فَقَّهَهُ فىِ الدِّيْنِ وَ زَهَّدَهُ فِى الدُّنْيَا وَ بَصَّرَهُ بِعُيُوبِ
(Jika Allah SWT menghendaki kebaikan bagi seorang hamba-Nya, maka Dia akan memberi pemahaman dalam agama, menjandikan zuhud di dunia dan memperlihatkan aib-aib (cacat) dirinya.) (HR.Abu Na’im )
Paham dan sadar akan keburukan dan kekurangan diri kita, diperlukan motivasi untuk melakukan perbaikan sebab bisa jadi kita sadar dan paham tapi enggan melakukan perbaikan.

Motivasi inilah yang harus kita bangkitkan melalui pengembalian jati diri kita sebagai mahluq Tuhan.

Mengembalikan Diri

Adalah mengembalikan jati diri kita sebagai mahluq Tuhan berarti memahami tujuan kita diciptakan.

Allah menyatakan dalam Al Qur’an :
وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ
“Tidaklah Aku menciptakan jin dan manusia melainkan agar mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz-Dzariyaat [51]: 56)

Dengan menetapkan Tujuan Hidup adalah Ibadah, maka target yang kita capai adalah keridloan NYA, atau diri kita bisa diterima disisi NYA. Sehingga apa yang kita lakukan tidak akan pernah sia-sia.

Berbeda bila tujuan hidup adalah Dunia, Kekuasaan, Kesenangan Dunia, maka ketika tercapai akan hilang dalam sesaat dan bila tidak tercapai akan terjadi degradasi mental dan kedua-duanya menjadikan hidup kita sia-sia.

Dengan menetapkan tujuan hidup beribadah ; menjadi dorongan bagi kita untuk berbuat kebaikan, dan menciptakani kemakmuran di muka bumi.
Memulihkan Diri

Dalam praktek kehidupan, meski telah menetapkan tujuan hidup sebagai Ibadah, seringkali menemukan berbagai bentuk persoalan yang menjadikan diri kita lemah,malas dan tak bergairah. Maka diperlukan energi untuk memulihkan.

Energi adalah kekuakatan pada diri yang tidak tampak yang mampu melakukan perubahan. Contoh: karena Energi “Cinta” seseorang mampu berbuat apa saja. Karena ada Energi “Tuhan” seseorang tenang/tabah meski dilanda berbagai cobaan.

Untuk memulihkan energi diperlukan Keihklasan.

Ikhlas adalah melakukan perbuatan tanpa pamrih dan semata mata ibadah sesuai tujuan semula.

Keihklasan dapat dilatih dengan cara :

1. Niat ( dengan menghadirkan Tuhan di dalamnya)
2. Memahami bahwa pahala perbuatan yang dilakukan dengan ikhlas tidak sia-sia,akan kembali kepada diri kita dalam bentuk yang berbeda dan bahkan lebih baik sesuai Janji Allah swt.

مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَن مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ
Barangsiapa yang mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang mereka kerjakan (Qs;An Nahl( 16):97)

Seorang Fisikawan Isaac Newton menyatakan “ Energi di dunia tidak hilang hanya berubah bentuk” contoh : air menguap menjadi awan dan turun menjadi hujan, teori ini berlaku untuk amal kebaikan yang kita lakukan dengan ikhlas.

3. Tidak takjub kepada diri sendiri

4. Bergaul dengan orang-orang yang ikhlas

Mencerahkan Diri

Mencerahkan diri berarti menjadikan diri kita sosok yang cerah dan mencerahkan, dan tanpa kita sadari orang lain-pun akan ber simpati kepada kita.

Hal ini dapat dilakukan dengan :

1. Memiliki Filosofi hidup “Memberi dan Berbagi”

2. Memiliki Jiwa Empati

Empati adalah sikap mampu merasakan apa yang dirasakan orang lain didasarkan atas rasa kasih sayang dan welas asih
خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ
“ Sebaik baik Manusia yang paling bermanfaat bagi manusia”

مِنْ أَفْضَلِ اْلعَمَلِ إِدْخَالُ السُّرُوْرِ عَلَى اْلمـُؤْمِنِ تَقْضِي عَنْهُ دَيْنًا تَقْضِي لَهُ حَاجَةً تُنَفِّسُ لَهُ كُرْبَةً
“ Diantara amal yang Utama adalah memasukkan kebahagiaan kepada seorang mukmin, membayarkan hutangnya, memenuhi kebutuhannya dan melonggarkan satu kesusahan darinya”. [HR al-Baihaqi]
www.erwinyudapranata.com

Alat Pesta Dan Dekorasi DI Bandung T 087786336999

PRICE LIST ALAT PESTA & LAYANAN TAMBAHAN

No. Jenis Barang Harga No. Jenis Barang Harga
(Rp.) (Rp.)
1. KURSI 9. STANDING AC
kursi lipat (chitose) Rp.3500 AC 3 PK Rp.600.000
kursi susun (futura) Rp.8000 AC 5 PK Rp.800.000
kursi lipat + cover Rp.7000 Misty Fan Rp.500.000
kursi susun + cover Rp.15.000 10. ALAT BAND (1 SET) Rp.1.000.000
kursi susun + cover + pita Rp.17.500 11. GENSET
kover kursi lipat Rp.3500 genset 50 Kva Rp.2.500.000
kover kursi susun (futura) Rp.7000 genset 80 Kva Rp.3.000.000
pita kursi Rp.3500 genset 100 Kva Rp.4.000.000
sofa VIP (4 sofa + 1 meja kaca) Rp.500.000 12. FLOORING
sofa pelaminan minimalis Rp.500.000 flooring multi Rp.30.000/m2
kursi tiffany Rp.50.000 karpet Rp.10.000/m2
kursi bar 1 set ( 1 meja + 3 kursi ) Rp.500.000 permadani Rp.100.000
2. MEJA 13. ALAT CATERING
meja polos (bulat/persegi) Rp.10.000 piring ceper Rp.1000
taplak Rp.10.000 sendok Rp.750
pinggiran (skirting) Rp.20.000 garpu Rp.750
meja fullset (taplak+pinggiran) Rp.35.000 pisin Rp.1000
toping (tutup atas meja) Rp.5000 mangkuk puding Rp.800
Meja VIP Rp.100.000 mangkuk baso Rp.1000
Taplak meja VIP Rp.25.000 mangkuk soup cup + sendok Rp.1.750
3. TENDA gelas biasa / soft drink Rp.800
tenda biasa Rp.12.500/m2 gelas water goblet Rp.1.750
tenda plafond (+kain putih) Rp.15.000/m2 cangkir kopi / teh Rp.1.750
tenda semi dekorasi Rp.25.000/m2 pemanas persegi Rp.30.000
tenda full dekorasi (VIP) Rp.40.000/m2 rooltop Rp.85.000
tenda VIP tafetta Rp.50.000/m2 soup warmer Rp.85.000
tenda sarnavil 3x3m Rp.500.000/bh sangku nasi Rp.25.000
tenda sarnavil 5x5m Rp.750.000/bh termos nasi Rp.25.000
backdrop (layar) Rp.25.000/m stand pergola emas Rp.75.000
backdrop printing call us lodor Rp.25.000
4. PANGGUNG Baki Rp.25.000
tinggi.30cm.50cm,1m Rp.35.000/m2 coffee maker Rp.150.000
panggung melamin call us tea maker Rp.150.000
5. RIGING jumbo air Rp.75.000
semi riging 8 x 6m Rp.100.000/m2 14. LAIN LAIN
full riging 8 x 6m call us kipas angin Rp.75.000
riging 6 x 10m call us blower Rp.100.000
riging 12 x 10m call us tv plasma 50 inch Rp.600.000
riging screen call us screen + infocus call us
gantungan speaker call us podium/mimbar Rp.300.000
Barikade (minimal 100m) Rp.35.000/m2 tumpeng istimewa Rp.600.000
6. PARTISI Rp.40.000/m2 toilet portable call us
7. LIGHTING 15. CATERING SERVICES call us
lampu sorot 500 watt (halogen) Rp.100.000 16. DEKORASI call us
lampu merkuri 500 watt Rp.100.000 17. SULAP BADUT call us
lampu par standar (1 set / 2 bar) Rp.850.000 18. RAMPAK GENDANG call us
lampu par LED (1 unit) Rp.300.000 19. ELEKTONE call us
follow spot HMI + operator Rp.850.000 20. WEDDING BAND call us
moving head lamp Rp.500.000 21. MC call us
freschnell 2000 watt Rp.500.000 22. MOBIL PENGANTIN call us
gunsmoke Rp.450.000 23. MINIGARDEN (taman) call us
mirror ball Rp.500.000 24. PHOTOGRAPHY call us
lampu TL 40 watt Rp.75.000 25. VIDEOGRAPHY call us
lampu kristal Rp.150.000
lampu gantung u/ tenda Rp.150.000
8. SOUND SYSTEMS
per 1000 watt Rp.750.000
Mic Wireless Rp.250.000
Keterangan :

  1. Harga sewaktu waktu dapat berubah tanpa konfirmasi
  2. Barang hanya diantar ketempat yang strategis
  3. Kehilangan / kerusakan tanggung jawab pemesan
PHONE / WA : 089666136999 / 087786336999

Keterangan :

  1. Harga sewaktu waktu dapat berubah tanpa konfirmasi
  2. Barang hanya diantar ketempat yang strategis
  3. Kehilangan / kerusakan tanggung jawab pemesan

SIBUK MENCARI KESALAHAN ORANG LAIN

Bakal Calon DPR RI 2019-2024 Dapil Jabar II Kabupaten Bandung – Kabupaten Bandung Barat Dari Partai NasDem Jawa Barat

SIBUK MENCARI KESALAHAN ORANG LAIN

Dari AbuHurairah Ra., bahwasanya Rasullullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda: “Jika ada seseorang berkata, “orang banyak (sekarang ini) sudah rusak, maka orang yang berkata itu sendiri yang paling rusak di antara mereka.” (HR. Muslim)

Al Imam An Nawawi ketika menulis Hadits ini dalam kitab Riyadhus-Shalihin, beliau memberikan penjelasan seperti berikut: “Larangan semacam di atas itu (larangan mengatakan orang banyak telah rusak) adalah untuk orang yang mengatakan sedemikian rupa dengan tujuan rasa bangga pada diri sendiri, sebab dirinya tidak rusak, dengan tujuan merendahkan orang lain dan merasa dirinya lebih mulia daripada mereka. Maka yang demikian ini adalah haram.
Adapun orang yang berkata seperti ini karena ia melihat kurangnya perhatian orang banyak terhadap agama mereka serta didorong oleh perasaan sedih melihat nasib yang dialami oleh mereka, dan timbul dari perasaan cemburu terhadap agama, maka perkataan itu tidak ada salahnya.

Entahlah mengapa, ada dari kita yang selalu punya kecenderungan untuk menjadi sosok yang gemar sekali mencari-cari kesalahan orang lain. Lihat saja betapa mudahnya seseorang menuntut dan mengkritik orang lain. Sebenarnya boleh-boleh saja mengkritik teman atau siapa pun, tapi dalam menyampaikan kritik, saran atau sebuah koreksi, sebaiknya kita tetap menghormati orang yang kita kritik. Karena itu dalam menyampaikan informasi yang sifatnya sebuah koreksi, sebaiknya kita menyampaikannya dengan cara yang baik, ramah dan lembut. Dan jangan pernah menyampaikan dengan cara yang langsung menyudutkan dan menyalahkan, tapi kemukakanlah pendapat kita dengan cara yang baik, santun dan bijak.

Jangan terlalu sibuk melihat diri orang lain, dan mengganggap diri orang lain lebih dari anda, sesungguhnya Tuhan telah menciptakan kita semua SAMA BERHARGA. jangan terlalu sibuk menilai orang lain, namun diri sendiri tak pernah dinilai bagaimana karakter kita selama ini dihadapan orang lain…

Berkatalah yang baik atau diam. Ya, kita sebagai manusia memang telah diberikan banyak sekali nikmat oleh Allah SWT termasuk nikmat dapat berbicara. Akan tetapi, banyak yang salah menggunakan nikmat ini. Mereka tidak mengerti bahwa mulut yang telah dikaruniakan oleh-Nya seharusnya dapat dijaga dengan baik dan digunakan hanya untuk kebaikan.

jangan terlalu sibuk mencari kesalahan orang lain, tapi kita tak pernah mencari kesalahan kita…kita tanpa sadari mungkin sering bahkan sangat sering menjadikan diri orang lain sebagai sumber cemohan, sumber salah, dll. namun sedikit sekali mnjadikan diri orang lain sebagai cerminan kita untuk melihat apakah kita sudah jadi lebih baik dari orang itu ??? kebanyakan kita hanya menjadikan tempat cemohan, tempat untuk menghakimi, tempat untuk menilai karakter seseorang.

Rasulullah SAW bersabda: “Barang siapa yang beriman kepada Allah, hendaklah ia berkata yang baik atau diam” (Muttafaq ‘Alaihi) Lalu dalam hadist lain disebutkan: “Allah SWT memberi rahmat keapda orang yang berkata baik lalu mendapat keuntungan, atau diam lalu mendapat keselamatan.” (HR. Ibnul Mubarak)

Demikianlah, lidah seseorang itu sangat berbahaya sehingga dapat mendatangkan banyak kesalahan. Imam Ghazali telah menghitung ada 20 bencana karena lidah antara lain berdusta, ghibah (membicarakan orang lain), adu domba, saksi palsu, sumpah palsu, berbicara yang tidak berguna, menertawakan orang lain, menghina orang lain, mencari-cari kesalahan orang lain, dsb.

Dalam mengkritik, kita harus bijak, kita juga harus memusatkan perhatian pada kemampuan orang yang kita kritik. Carilah satu kelebihan dalam diri orang tersebut. Walaupun tampaknya dimata kita kemampuannya kecil/sepele dan kita masih bisa jauh lebih baik dari orang tersebut. Namun, cobalah bertanya pada diri sendiri, bagaimana bila kita berada di posisi orang yang kita kritik, tanpa mempertimbangkan sedikitpun, kebenaran dan kemampuannya?

Kita juga harus memeriksa kembali apa motif kita mengkritik (tanyakan dengan jujur pada diri sendiri). Dan tanyakan juga apa keuntungan yang kita raih setelah mengkritik dan mencari-cari kesalahan orang lain. Karena, apabila yang namanya kritik itu, hanyalah sebuah upaya untuk menonjolkan konsep tentang diri sendiri. Atau kadang untuk membuktikan bahwa kita lebih pintar dari orang yang kita kritik (yang kita cari-cari kesalahannya, kelemahannya). Jika motif kita seperti itu, maka segeralah berhenti untuk mengkritik dan mencari-cari kesalahan orang lain. Ketahuilah, tidak ada orang yang luput dari salah dan khilaf, dan begitupun diri kita.

Daripada kita terus menerus menyibukkan dan melelahkan diri kita dengan mengorek-ngorek dan mencari-cari kesalahan dan kelalaian orang lain, yang bisa kita jadikan senjata untuk menyerangnya, bukankah lebih baik kita berpikir positif. Coba tanyakan dengan jujur pada diri kita sendiri, sudah mampukah kita berbuat lebih baik dari orang yang kita kritik atau kita cari-cari kesalahannya? Caranya hanya satu, yakni dengan pembuktian,lakukanlah ”sama persis” ”segala hal” yang dilakukan orang yang kita cari-cari kesalahannya. Kita buktikan pada diri sendiri dan dunia, apakah kita bisa melakukannya sama dengan orang yang kita cari-cari kesalahan/ kekurangannya, atau kita bisa melakukannya lebih baik dari orang tersebut? Semua ini hanya bisa diketahui dengan ”pembuktian”.

Istilahnya, jangan cuma sekedar bisa meng-kritik atau mencari-cari kesalahan orang lain saja, coba lakukan terlebih dahulu, ”semua hal” yang dilakukan orang yang kita kritik atau yang kita cari-cari kesalahannya, kemudian lihat hasil yang kita capai, apakah hasil yang kita capai lebih baik darinya, sama dengannya atau lebih buruk darinya? Mampukah kita berbuat seperti dia, sebaik dia, atau lebih baik dari dia? Dan kalaupun ternyata kita memang mampu berbuat lebih baik daripada orang yang kita cari-cari kesalahannya/kritik, maka bersyukurlah, jangan sampai hal tersebut menjadikan kita ujub dan tidak berarti hal tersebut membolehkan kita meneruskan mencari-cari kesalahan orang lain, perhatikanlah hadits-hadits shahih terkait.

Seorang ahli hikmah berkata, aku tidak pernah menyesali apa yang tidak aku ucapkan, namun aku sering sekali menyesali perkataan yang aku ucapkan. Ketahuilah, lisan yang nista lebih membahayakan pemiliknya daripada membahayakan orang lain yang menjadi korbannya. (mengutip perkataan, Dr. Aidh Bin Abdullah Al-Qarni. M.A.)

Kita sebagai umat islam tidak berhak untuk mencari-cari kesalahan orang lain lalu menyebarkannya apalagi berusaha mempermalukan orang tersebut didepan umum, dengan menggunakan ilmu/kepandaian kita.

Perhatikan sabda Rasulullah SAW berikut ini: ”Aku peringatkan kepada kalian tentang prasangka, karena sesungguhnya prasangka adalah perkataan yang paling bohong, dan janganlah kalian berusaha untuk mendapatkan informasi tentang kejelekan danmencari-cari kesalahan orang lain, jangan pula saling dengki, saling benci, saling memusuhi, jadilah kalian hamba Allah yang bersaudara” (H.R Bukhari, no (6064) dan Muslim, no (2563).

Perhatikan firman Allah SWT berikut ini: ”Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan purba-sangka (kecurigaan), karena sebagian dari purba-sangka itu dosa.Dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah menggunjingkan satu sama lain. Adakah seorang diantara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentulah kamu merasa jijik kepadanya. Dan bertakwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang” (QS. Al Hujuraat [49] : 12)

Perhatikan sabda Rasulullah SAW berikut ini: ”Tahukah kalian apa itu ghibah? Jawab para sahabat : Allah dan rasul-Nya yang lebih mengetahui. Maka kata Nabi saw: “engkau membicarakan saudaramu tentang apa yang tidak disukainya. Kata para sahabat: Bagaimana jika pada diri saudara kami itu benar ada hal yang dibicarakan itu? Jawab Nabi SAW: Jika apa yang kamu bicarakan benar-benar ada padanya maka kamu telah mengghibah-nya, dan jika apa yang kamu bicarakan tidak ada padanya maka kamu telah membuat kedustaan atasnya.”(HR Muslim/2589, Abu Daud 4874, Tirmidzi 1935)

Abdullah bin Umar ra menyampaikan hadits yang sama, ia berkata, ” suatu hari Rasulullah SAW naik ke atas mimbar, lalu menyeru dengan suara yang tinggi :”Wahai sekalian orang yang mengaku berislam dengan lisannya dan iman itu belum sampai ke dalam hatinya. Janganlah kalian menyakiti kaum muslimin, janganlah menjelekkan mereka, jangan mencari cari aurot mereka. Karena orang yang suka mencari cari aurot saudaranya sesama muslim, Allah akan mencari cari aurotnya. dan siapa yang dicari cari aurotnya oleh Allah, niscaya Allah akan membongkarnya walau ia berada di tengah tempat tinggalnya (HR. At Tirmidzi no. 2032, HR. Ahmad 4/420. 421, 424 dan Abu Dawud no. 4880. hadits shahih) (keterangan: yang dimaksud dengan aurot disini adalah aib/cela atau cacat, kejelekan dan kesalahan. Dilarang mencari cari kejelekan/kesalahan seorang muslim untuk kemudian diungkapkan kepada manusia – tuhfatul Ahwadzi).

Dari hadits di atas dapat digambarkan dengan jelas pada kita betapa besarnya kehormatan seorang muslim. Sampai sampai ketika suatu hari Abdullah bin Umar ra memandang Ka’bah, ia berkata: ” Alangkah agungnya engkau dan besarnya kehormatanmu. Namun seorang mukmin lebih besar lagi kehormatannya disisi Allah darimu. (HR Tirmidzi no. 2032)

Jadi, sebaiknya kita memelihara perkataan dan perbuatan kita, memang tampaknya enak dan menyenangkan mengkritik orang lain, apalagi bila kita bisa menemukan celah dari hasil kita mengorek-ngorek kesalahan orang yang kita kritik, karena hal tersebut bisa kita jadikan senjata untuk melontarkan kritik kita. Tapi sebelum itu semua, cobalah terlebih dulu berusaha menjadi orang yang kita kritik, sangat penting untuk “melakukan sama persis, semua hal yang dilakukan orang yang kita kritik dan yang kita cari-cari kesalahannya” kita buktikan terlebih dahulu hasil pencapaian kita, apakah hasil yang kita capai sebaik dia, lebih baik dari dia, atau lebih buruk dari dia.

Allah S.W.T. berfirman : “dan aku bersumpah dengan jiwa yang amat menyesali (dirinya sendiri) .” (QS. Al qiyaamah:2) Firman Allah ini mungkin kita tidak banyak tau tentang apa yang harus disesali kita saat ini , karena kita sudah mulai terbawa dengan keadaan sekitar kita untuk berbicara apa dan apa yang kita mau. Kita sekarang lebih banyak menyalahkan orang lain apabila kita mendapat musibah yang sebenarnya itu adalah akibat dari diri sendiri ini, namun karena ketidak tauan kita dalam menelaah sikap dari sendiri atau INTROSPEKSI atas diri sendiri, menyalahkan orang lain akan menimbulkan kedengkian diantara sesama teman.

Seperti hal berikut ini: “Barangsiapa yg mengenal dirinya, ia akan sibuk untuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain.”(Ibnul Qayyim). Sebenarnya beruntunglah kita jika kita bisa mengenali diri dan bisa merubah sikap diri dari pada kita sibuk mencari kesalahan dan aib seseoarng, karena hal mencari aib seseorang itu sama juga halnya sikap kita adalah tidak bisa menjaga sebuah amanah itu sendiri yang bisa kita kiatkan dengan tidak bisa dipercaya untuk diberi suatu amanah. Dalam hal lain juga bahwa orang yang pandai dan cerdas inilah mereka akan senang memperbaiki dirinya sendiri dari pada memperbaiki orang lain dan menyalahkan hal yang berkaitan, tapi kita juga diharuskan untuk selalu mengingatkan teman kita agar selalu bisa bersikap dalam hal ini. Digambarkan bahwa orang yang suka mengolok-olok atau menyalahkan orang lain ini sama halnya mereka itu selalu terbawa oleh sikap hawa nafsu yang akan menjerumuskan kita kedalam kehinaan.

Seperti hadis berikut ini : “Orang yang pandai adalah yang menghisab (mengevaluasi) dirinya sendiri serta beramal untuk kehidupan sesudah kematian. Sedangkan orang yang lemah adalah yang dirinya mengikuti hawa nafsunya serta berangan-angan terhadap Allah Swt” (HR. Tarmidzi).

Firman Allah S.W.T.

Hai orang-orang yang beriman, bertaqwalah kepada Allah dan hendaklah setiap diri memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat), dan bertaqwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS. Al hasyir:18)

Dari hal ini lah kita sebagai orang yang mempunyai keimanan itu hendaknya kita memperhatikan apa – apa yang akan dan telah dilakukan agar tidak menimbulkan kekacauan disekitar kita. Introspeksi diri ini sangat baik halnya dari pada menyalahkan atau mencari kesalahan orang lain. Selagi diri masih mempunyai kekurang apalah gunanya kita mencari kekuarangan orang lain. Seperti sesuatu yang ditulis oleh HASAN AL BASRI “mengtakan:”seseorang muslim lebih banyak bermuhasabah diri sendiri daripada menilai temannya”.,,,,,,,Maka ambillah ( kejadian itu )untuk menjadi pelajaran, hai orang-orang yang mempunyai pandangan.”( QS Al hasyr: 2 )

Bagi seorang mukmin yang senantiasa merasa diawasi oleh Allah, wajib mengerti bahwa “perkataan” itu termasuk amalannya yang kelak akan dihisab: amalan baik maupun buruk. Karena pena Ilahi tidak meng-alpakan, tidak pernah lalai ataupun menghapuskan satupun perkataan yang diucapkan manusia. Ia pasti mencatat dan memasukkannya ke dalam buku amal. Ingatlah bahwa semuanya, kelak harus kita pertanggungjawabkan.

Dalam sebuah riwayat, khalifah Umar bin Khatab berwasiat : ”Hitung – hitunglah dirimu sendiri sebelum kamu dihitung, dan timbang-timbanglah diri terlebih dahulu sebelum kamu ditimbang, dan persiapkanlah dirimu untuk menghadapi alam terbuka yang besar (Mahsyar).

Erwin Yuda Pranata

Huruf Timbul Murah Di Bandung WA 089666136999

Kami siap melayani jasa pembuatan huruf timbul dengan menggunakan bahan plat stainless, galvanil, kuningan, tembaga dan akrilik dengan ukuran dan design sesuai permintaan anda.

Huruf timbul stainless:

  • Bahan plat stainless kilap 430, stainless mirror 304 dan stainless hairline 304
  • Ketebalan plat 0.6 mm s/d 0.8 mm.
  • Pembuatan menggunakan teknik patri manual.
  • Finishing poles.

Huruf timbul galvanil:

  • Bahan plat galvanil
  • Ketebalan plat 0.6 mm sampai dengan 0.8 mm
  • Pembuatan menggunakan teknik patri manual.
  • Pewarnaan menggunakan spray cat duco glossy / doff / sticker.
  • Finishing coating / pernis.

Huruf timbul kuningan & tembaga:

  • Bahan plat kuningan & tembaga
  • Ketebalan plat 0.6 mm sampai dengan 0.8 mm
  • Pembuatan menggunakan teknik patri manual.
  • Finishing poles dan coating.

Huruf timbul akrilik:

  • Huruf timbul akrilik dapat berbentuk huruf timbul kopong atau huruf timbul solid.
  • Bahan pla akrilik milky / clear / color
  • Ketebalan plat 3 mm unuk huruf timbul akrilik kopong dan ketebalan mulai 5 mm untuk huruf timbul akrilik solid.
  • Pembuatan menggunakan teknik pengeleman manual.
  • Pewarnaan menggunakan spray cat duco glossy / doff / sticker.

Selain spesifikasi tersebut di atas, kami juga melayani permintaan untuk konstruksi huruf dan penggunaan lampu LED pada huruf tersebut. Konstruksi di sesuaikan dengan ukuran, design huruf dan lokasi pemasangan huruf tersebut.

Untuk harga huruf timbul stainless, galvanil, kuningan dan akrilik dapat di lihat pada tabel beriku ini:

Huruf Timbul Galvanil

 No  Tinggi Huruf  Harga ( per cm tinggi huruf normal )
1  10 cm ke bawah  Rp. 7.000,-
2  11 cm s/d 40 cm  Rp. 5.000,-
3  41 cm s/d 60 cm  Rp. 7.000,-
4  61 cm s/d 100 cm  Rp. 10.000,-
5  di atas 100 cm  Call

Huruf Timbul Stainless 430 Kilap

 No  Tinggi Huruf  Harga ( per cm tinggi huruf normal )
1  10 cm ke bawah  Rp. 8.000,-
2  11 cm s/d 40 cm  Rp. 6.000,-
3  41 cm s/d 60 cm  Rp. 8.000,-
4  61 cm s/d 100 cm  Rp. 11.000,-
 5  di atas 100 cm  Call

Huruf Timbul Kuningan, Stainless 304 Mirror dan Hairline

 No  Tinggi Huruf  Harga ( per cm tinggi huruf normal )
1  10 cm ke bawah  Rp. 10.000,-
2  11 cm s/d 40 cm  Rp. 8.000,-
3  41 cm s/d 60 cm  Rp. 10.000,-
4  61 cm s/d 100 cm  Rp. 13.000,-
5  di atas 100 cm  Call

Huruf Timbul Tembaga

 No  Tinggi Huruf  Harga ( per cm tinggi huruf normal )
 1  10 cm ke bawah  Rp. 18.000,-
 2  11 cm s/d 40 cm  Rp. 16.000,-
 3  41 cm s/d 60 cm  Rp. 18.000,-
4  61 cm s/d 100 cm  Rp. 24.000,-
5  di atas 100 cm  Call

Huruf Timbul Akrilik Kopong

 No  Tinggi Huruf  Harga ( per cm tinggi huruf normal )
1  20 cm ke bawah  Rp. 9.000,
2  21 cm s/d 40 cm  Rp. 7.000,-
3  41 cm s/d 60 cm  Rp. 9.000,-
4  61 cm s/d 100 cm  Rp. 12.000,-
5  di atas 100 cm  Call

Huruf Timbul Akrilik Solid

 No  Tinggi Huruf  Harga ( per cm tinggi huruf normal )
1  Akrilik 5 mm  Rp. 3.500,
2  Akrilik 10 mm  Rp. 6.000,-
3  Akrilik 15 mm  Rp. 10.000,-
4  Akrilik 20 mm  Rp. 15.000,-

Harga tersebut di atas belum termasuk biaya packing, ongkos pengiriman dan biaya pemasangan.

2019 NasDem Jabar Targetkan Menang

Erwin Yuda Pranata SH

JELANG pelaksanaan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah (Pilkada) serentak 2017 dan 2018, serta pemilihan legislatif (pileg) 2019, Partai NasDem Provinsi Jawa Barat menargetkan memenangkan setiap hajatan politik lima tahunan tersebut. Kesiapan Partai NasDem tersebut dilaksanakan melalui tahapan konsolidasi struktural dari tingkat Pusat hingga ke daerah.

Demikian sahut Erwin Yuda Pranata Wakil Bendahara DPW Partai NasDem Jawa Barat. Erwin mengatakan, konsolidasi yang dilakukan sebagai langkah untuk merangsang dan menyadarkan seluruh komponen Partai NasDem di JABAR guna bersiap menghadapi dan memenangkan seluruh konstestasi politik di JABAR.

Selain itu, Erwin mengatakan, adanya forum rapat koordinasi secara berkala dan berkelanjutan sebagai ruang untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan kesiapan Partai NasDem secara struktural dalam menghadapi pilkada serentak di Kota/Kabupaten se-Jawa Barat.

Erwin mengatakan, NasDem telah menetapkan desentralisasi kewenangan sebagai langkah untuk melakukan pembenahan sturuktur organisasi serta pembenahan dari aspek keanggotaan melalui penerbitan kartu anggota.

Sedangkan, yang menjadi titik krusial yang harus di evaluasi pada momentum pemilu 2014 dan pilkada serentak 2015, yakni saksi-saksi. Sehingga, rekrutmen saksi-saksi akan dilakukan secara nasional dan khususnya di JABAR mestinya di persiapkan secara baik.

Selain itu, partai NasDem juga tengah mempersiapkan dan melakukan pembenahan administrastif untuk mengikuti tahapan verifikasi di KPU sebagai peserta pemilu mendatang.

Erwin meminta agar seluruh kader partai NasDem agar melakukan rebranding politik di setiap tingkatan, agar gerak politik Partai NasDem di wilayah masing-masing terasa lebih dinamis. Sebab, pembenahan yang dilakukan tidak saja dalam konteks administratif, tetapi langkah dan gerak politik yang berkaitan dengan isu-isu strategis untuk mengimplementasikan visi dan misi partai di setiap tingkatkan.

Erwin mengatakan, rapat koordinasi yang dilakukan sebagai langkah untuk memastikan kesiapan partai NasDem dalam menghadapi verifikasi faktual KPU berdasarkan PKPU Nomor 12 Tahun 2012 maupun mempersiapkan diri menghadapi verifikasi akibat perubahan Undang-Undang Pemilu yang akandibahas di DPR RI.

Selain itu, kata Erwin, Partai NasDem juga ingin memastikan dan menyatukan tekad untuk memenangkan hajatan politik baik pilkada tahun 2017 dan 2018, serta pemilu legislatif 2019. “Kami memandang bahwa untuk mencapai kemenangan, maka konsolidasi secara srtuktural maupun kultur kerja politik seluruh fungsionaris Partai NasDem, baik dari tingkat DPP, DPW, DPD, dan DPRt perlu dipastikan.

Erwin menjelasakan, kekuatan sebuah partai politik ditentukan melalui konsolidasi yang matang secara struktural dari tingkat atas sampai ke tingkat yang paling bawah. Jika konsolidasi secara truktural sudah berjalan maksimal, maka NasDem akan eksis sebagai partai publik.

“NasDem akan eksis dan bertambah besar serta kuat, karena konsolidasi yang mantap dan tetap berpegang pada visi dan misi Restorasi Indonesia,” Sahut Erwin Yuda Pranata Bakal Calon DPRD Provinsi Jawa Barat 2019-2024.

Alat Pesta Terbesar Di Bandung T 087786336999

WWW.AYUDHAEVENT.COM

KONTRAKTOR ACARA & ALAT PESTA

TELEPON 087786336999 (Dessy) – 089666136999 (Erwin)

Jl Cijerah No 11 Bandung

No. Jenis Barang Harga No. Jenis Barang Harga
(Rp.) (Rp.)
1. KURSI 9. STANDING AC
kursi lipat (chitose) Rp.3500 AC 3 PK Rp.600.000
kursi susun (futura) Rp.8000 AC 5 PK Rp.800.000
kursi lipat + cover Rp.7000 Misty Fan Rp.500.000
kursi susun + cover Rp.15.000 10. ALAT BAND (1 SET) Rp.1.000.000
kursi susun + cover + pita Rp.17.500 11. GENSET
kover kursi lipat Rp.3500 genset 50 Kva Rp.2.500.000
kover kursi susun (futura) Rp.7000 genset 80 Kva Rp.3.000.000
pita kursi Rp.3500 genset 100 Kva Rp.4.000.000
sofa VIP (4 sofa + 1 meja kaca) Rp.500.000 12. FLOORING
sofa pelaminan minimalis Rp.500.000 flooring multi Rp.30.000/m2
kursi tiffany Rp.50.000 karpet Rp.10.000/m2
kursi bar 1 set ( 1 meja + 3 kursi ) Rp.500.000 permadani Rp.100.000
2. MEJA 13. ALAT CATERING
meja polos (bulat/persegi) Rp.10.000 piring ceper Rp.1000
taplak Rp.10.000 sendok Rp.750
pinggiran (skirting) Rp.20.000 garpu Rp.750
meja fullset (taplak+pinggiran) Rp.35.000 pisin Rp.1000
toping (tutup atas meja) Rp.5000 mangkuk puding Rp.800
Meja VIP Rp.100.000 mangkuk baso Rp.1000
Taplak meja VIP Rp.25.000 mangkuk soup cup + sendok Rp.1.750
3. TENDA gelas biasa / soft drink Rp.800
tenda biasa Rp.12.500/m2 gelas water goblet Rp.1.750
tenda plafond (+kain putih) Rp.15.000/m2 cangkir kopi / teh Rp.1.750
tenda semi dekorasi Rp.25.000/m2 pemanas persegi Rp.30.000
tenda full dekorasi (VIP) Rp.40.000/m2 rooltop Rp.85.000
tenda VIP tafetta Rp.50.000/m2 soup warmer Rp.85.000
tenda sarnavil 3x3m Rp.500.000/bh sangku nasi Rp.25.000
tenda sarnavil 5x5m Rp.750.000/bh termos nasi Rp.25.000
backdrop (layar) Rp.25.000/m stand pergola emas Rp.75.000
backdrop printing call us lodor Rp.25.000
4. PANGGUNG Baki Rp.25.000
tinggi.30cm.50cm,1m Rp.35.000/m2 coffee maker Rp.150.000
panggung melamin call us tea maker Rp.150.000
5. RIGING jumbo air Rp.75.000
semi riging 8 x 6m Rp.100.000/m2 14. LAIN LAIN
full riging 8 x 6m call us kipas angin Rp.75.000
riging 6 x 10m call us blower Rp.100.000
riging 12 x 10m call us tv plasma 50 inch Rp.600.000
riging screen call us screen + infocus call us
gantungan speaker call us podium/mimbar Rp.300.000
Barikade (minimal 100m) Rp.35.000/m2 tumpeng istimewa Rp.600.000
6. PARTISI Rp.40.000/m2 toilet portable call us
7. LIGHTING 15. CATERING SERVICES call us
lampu sorot 500 watt (halogen) Rp.100.000 16. DEKORASI call us
lampu merkuri 500 watt Rp.100.000 17. SULAP BADUT call us
lampu par standar (1 set / 2 bar) Rp.850.000 18. RAMPAK GENDANG call us
lampu par LED (1 unit) Rp.300.000 19. ELEKTONE call us
follow spot HMI + operator Rp.850.000 20. WEDDING BAND call us
moving head lamp Rp.500.000 21. MC call us
freschnell 2000 watt Rp.500.000 22. MOBIL PENGANTIN call us
gunsmoke Rp.450.000 23. MINIGARDEN (taman) call us
mirror ball Rp.500.000 24. PHOTOGRAPHY call us
lampu TL 40 watt Rp.75.000 25. VIDEOGRAPHY call us
lampu kristal Rp.150.000
lampu gantung u/ tenda Rp.150.000
8. SOUND SYSTEMS
per 1000 watt Rp.750.000
Mic Wireless Rp.250.000

 

Keterangan :

1.     Harga sewaktu waktu dapat berubah tanpa konfirmasi

2.     Barang hanya diantar ketempat yang strategis

3.     Kehilangan / kerusakan tanggung jawab pemesan

 

PHONE : 089666136999 087786336999

 

Sewa Tenda Sewa Kursi Sewa Panggung Bandung

WWW.AYUDHAEVENT.COM

KONTRAKTOR ACARA & ALAT PESTA

TELEPON 087786336999 (Dessy) – 089666136999 (Erwin)

Jl Cijerah No 11 Bandung

No. Jenis Barang Harga No. Jenis Barang Harga
(Rp.) (Rp.)
1. KURSI 9. STANDING AC
kursi lipat (chitose) Rp.3500 AC 3 PK Rp.600.000
kursi susun (futura) Rp.8000 AC 5 PK Rp.800.000
kursi lipat + cover Rp.7000 Misty Fan Rp.500.000
kursi susun + cover Rp.15.000 10. ALAT BAND (1 SET) Rp.1.000.000
kursi susun + cover + pita Rp.17.500 11. GENSET
kover kursi lipat Rp.3500 genset 50 Kva Rp.2.500.000
kover kursi susun (futura) Rp.7000 genset 80 Kva Rp.3.000.000
pita kursi Rp.3500 genset 100 Kva Rp.4.000.000
sofa VIP (4 sofa + 1 meja kaca) Rp.500.000 12. FLOORING
sofa pelaminan minimalis Rp.500.000 flooring multi Rp.30.000/m2
kursi tiffany Rp.50.000 karpet Rp.10.000/m2
kursi bar 1 set ( 1 meja + 3 kursi ) Rp.500.000 permadani Rp.100.000
2. MEJA 13. ALAT CATERING
meja polos (bulat/persegi) Rp.10.000 piring ceper Rp.1000
taplak Rp.10.000 sendok Rp.750
pinggiran (skirting) Rp.20.000 garpu Rp.750
meja fullset (taplak+pinggiran) Rp.35.000 pisin Rp.1000
toping (tutup atas meja) Rp.5000 mangkuk puding Rp.800
Meja VIP Rp.100.000 mangkuk baso Rp.1000
Taplak meja VIP Rp.25.000 mangkuk soup cup + sendok Rp.1.750
3. TENDA gelas biasa / soft drink Rp.800
tenda biasa Rp.12.500/m2 gelas water goblet Rp.1.750
tenda plafond (+kain putih) Rp.15.000/m2 cangkir kopi / teh Rp.1.750
tenda semi dekorasi Rp.25.000/m2 pemanas persegi Rp.30.000
tenda full dekorasi (VIP) Rp.40.000/m2 rooltop Rp.85.000
tenda VIP tafetta Rp.50.000/m2 soup warmer Rp.85.000
tenda sarnavil 3x3m Rp.500.000/bh sangku nasi Rp.25.000
tenda sarnavil 5x5m Rp.750.000/bh termos nasi Rp.25.000
backdrop (layar) Rp.25.000/m stand pergola emas Rp.75.000
backdrop printing call us lodor Rp.25.000
4. PANGGUNG Baki Rp.25.000
tinggi.30cm.50cm,1m Rp.35.000/m2 coffee maker Rp.150.000
panggung melamin call us tea maker Rp.150.000
5. RIGING jumbo air Rp.75.000
semi riging 8 x 6m Rp.100.000/m2 14. LAIN LAIN
full riging 8 x 6m call us kipas angin Rp.75.000
riging 6 x 10m call us blower Rp.100.000
riging 12 x 10m call us tv plasma 50 inch Rp.600.000
riging screen call us screen + infocus call us
gantungan speaker call us podium/mimbar Rp.300.000
Barikade (minimal 100m) Rp.35.000/m2 tumpeng istimewa Rp.600.000
6. PARTISI Rp.40.000/m2 toilet portable call us
7. LIGHTING 15. CATERING SERVICES call us
lampu sorot 500 watt (halogen) Rp.100.000 16. DEKORASI call us
lampu merkuri 500 watt Rp.100.000 17. SULAP BADUT call us
lampu par standar (1 set / 2 bar) Rp.850.000 18. RAMPAK GENDANG call us
lampu par LED (1 unit) Rp.300.000 19. ELEKTONE call us
follow spot HMI + operator Rp.850.000 20. WEDDING BAND call us
moving head lamp Rp.500.000 21. MC call us
freschnell 2000 watt Rp.500.000 22. MOBIL PENGANTIN call us
gunsmoke Rp.450.000 23. MINIGARDEN (taman) call us
mirror ball Rp.500.000 24. PHOTOGRAPHY call us
lampu TL 40 watt Rp.75.000 25. VIDEOGRAPHY call us
lampu kristal Rp.150.000
lampu gantung u/ tenda Rp.150.000
8. SOUND SYSTEMS
per 1000 watt Rp.750.000
Mic Wireless Rp.250.000

 

Keterangan :

1.     Harga sewaktu waktu dapat berubah tanpa konfirmasi

2.     Barang hanya diantar ketempat yang strategis

3.     Kehilangan / kerusakan tanggung jawab pemesan

 

PHONE : 089666136999 087786336999

 

Harga Alat Pesta Murah Di Bandung 087786336999

WWW.AYUDHAEVENT.COM

KONTRAKTOR ACARA & ALAT PESTA

TELEPON 087786336999 (Dessy) – 089666136999 (Erwin)

Jl Cijerah No 11 Bandung

No. Jenis Barang Harga No. Jenis Barang Harga
(Rp.) (Rp.)
1. KURSI 9. STANDING AC
kursi lipat (chitose) Rp.3500 AC 3 PK Rp.600.000
kursi susun (futura) Rp.8000 AC 5 PK Rp.800.000
kursi lipat + cover Rp.7000 Misty Fan Rp.500.000
kursi susun + cover Rp.15.000 10. ALAT BAND (1 SET) Rp.1.000.000
kursi susun + cover + pita Rp.17.500 11. GENSET
kover kursi lipat Rp.3500 genset 50 Kva Rp.2.500.000
kover kursi susun (futura) Rp.7000 genset 80 Kva Rp.3.000.000
pita kursi Rp.3500 genset 100 Kva Rp.4.000.000
sofa VIP (4 sofa + 1 meja kaca) Rp.500.000 12. FLOORING
sofa pelaminan minimalis Rp.500.000 flooring multi Rp.30.000/m2
kursi tiffany Rp.50.000 karpet Rp.10.000/m2
kursi bar 1 set ( 1 meja + 3 kursi ) Rp.500.000 permadani Rp.100.000
2. MEJA 13. ALAT CATERING
meja polos (bulat/persegi) Rp.10.000 piring ceper Rp.1000
taplak Rp.10.000 sendok Rp.750
pinggiran (skirting) Rp.20.000 garpu Rp.750
meja fullset (taplak+pinggiran) Rp.35.000 pisin Rp.1000
toping (tutup atas meja) Rp.5000 mangkuk puding Rp.800
Meja VIP Rp.100.000 mangkuk baso Rp.1000
Taplak meja VIP Rp.25.000 mangkuk soup cup + sendok Rp.1.750
3. TENDA gelas biasa / soft drink Rp.800
tenda biasa Rp.12.500/m2 gelas water goblet Rp.1.750
tenda plafond (+kain putih) Rp.15.000/m2 cangkir kopi / teh Rp.1.750
tenda semi dekorasi Rp.25.000/m2 pemanas persegi Rp.30.000
tenda full dekorasi (VIP) Rp.40.000/m2 rooltop Rp.85.000
tenda VIP tafetta Rp.50.000/m2 soup warmer Rp.85.000
tenda sarnavil 3x3m Rp.500.000/bh sangku nasi Rp.25.000
tenda sarnavil 5x5m Rp.750.000/bh termos nasi Rp.25.000
backdrop (layar) Rp.25.000/m stand pergola emas Rp.75.000
backdrop printing call us lodor Rp.25.000
4. PANGGUNG Baki Rp.25.000
tinggi.30cm.50cm,1m Rp.35.000/m2 coffee maker Rp.150.000
panggung melamin call us tea maker Rp.150.000
5. RIGING jumbo air Rp.75.000
semi riging 8 x 6m Rp.100.000/m2 14. LAIN LAIN
full riging 8 x 6m call us kipas angin Rp.75.000
riging 6 x 10m call us blower Rp.100.000
riging 12 x 10m call us tv plasma 50 inch Rp.600.000
riging screen call us screen + infocus call us
gantungan speaker call us podium/mimbar Rp.300.000
Barikade (minimal 100m) Rp.35.000/m2 tumpeng istimewa Rp.600.000
6. PARTISI Rp.40.000/m2 toilet portable call us
7. LIGHTING 15. CATERING SERVICES call us
lampu sorot 500 watt (halogen) Rp.100.000 16. DEKORASI call us
lampu merkuri 500 watt Rp.100.000 17. SULAP BADUT call us
lampu par standar (1 set / 2 bar) Rp.850.000 18. RAMPAK GENDANG call us
lampu par LED (1 unit) Rp.300.000 19. ELEKTONE call us
follow spot HMI + operator Rp.850.000 20. WEDDING BAND call us
moving head lamp Rp.500.000 21. MC call us
freschnell 2000 watt Rp.500.000 22. MOBIL PENGANTIN call us
gunsmoke Rp.450.000 23. MINIGARDEN (taman) call us
mirror ball Rp.500.000 24. PHOTOGRAPHY call us
lampu TL 40 watt Rp.75.000 25. VIDEOGRAPHY call us
lampu kristal Rp.150.000
lampu gantung u/ tenda Rp.150.000
8. SOUND SYSTEMS
per 1000 watt Rp.750.000
Mic Wireless Rp.250.000

 

Keterangan :

1.     Harga sewaktu waktu dapat berubah tanpa konfirmasi

2.     Barang hanya diantar ketempat yang strategis

3.     Kehilangan / kerusakan tanggung jawab pemesan

 

PHONE : 089666136999 087786336999

Wedding di bandung, wedding murah di bandung, paket wedding murah, foto wedding bandung, wedding foto, GALERI PESTA, Rias pengantin, Rias pengantin bandung, Rias pengantin murah, Rias pengantin termurah, paket Rias pengantin, Rias pengantin lengkap, Rumah Rias pengantin dekorasi, Rias pengantin catering, tata rias pengantin, sanggar rias bandung, kebaya pengantin, baju pengantin murah, jahit kebaya, kebaya bandung, beskap, make up pengantin, make up prewedding, prewedd, photography prewedding, photography model, photography pernikahan, photography resepsi, photography acara, GALERI PESTA,photography bandung, photography murah, photography product, catering murah, catering termurah, catering nasi box, mina catering prasmanan, destiny paket catering, catering pernikahan, catering bandung, catering di bandung, catering enak bandung, catering hemat bandung, catering murah bandung, catering termurah di bandung, catering khitanan, catering sehat, catering resepsi, paket catering wedding, sewa alat pesta, alat pesta murah, alat pesta termurah, alat pesta bandung, alat pesta tenda, alat pesta kursi, alat pesta meja, alat pesta panggung, alat pesta di bandung, alat pesta lengkap, mc, dangdut, electone, akustik, musik hiburan, sound aystem, undangan pernikahan, souvenir pernikahan, janur, dekorasi murah, dekorasi termurah, GALERI PESTA, dekorasi bandung, dekorasi di bandung, dekorasi pelaminan, dekorasi catering, dekorasi rumah, dekorasi bunga, dekorasi taman, dekorasi styrofoam, dekorasi gabus, dekorasi mall, dekorasi masa kini, artikel pernikahan, majalah pernikahan, vendor pesta, vendor alat pesta, vendor alat pesta di bandung, vendor alat pesta murah, bayem sebelas, vendor alat pesta termurah, make up artist, tenda sarnavil, tenda plafon, sewa tenda, accessories pengantin, akustik, alat pesta, anting, appertizer, artikel pernikahan, La Diva Salon, backdrop, baju pengantin, beskap, birthday party decoration, bolu pernikahan, breakfast, buffe, buku nikah, bunga, catatan sipil, catering, catering bandung, catering di bandung, catering maklun, catering murah, asparagus dekorasi, belva rias pengantin,catering nasi box, GALERI PESTA,, , catering pernikahan, catering pernikahan di bandung, Catering prasmanan, catering termurah, Dekorasi Balon Birthday Party, Dekorasi Balon Ulang Tahun, Dekorasi Birthday Party, dekorasi pelaminan, dekorasi pernikahan, dekorasi pesta, Dekorasi Styrofoam Ulang Tahun, dekorasi ulang tahun, dekorasi wedding, dessert, dinner, eo, eo bandung, GALERI PESTA,event organizer, fotografi bandung, gathering, gelang, gelung, genset, gown, grosir kebaya, hiburan, jajanan pasar, jas, kaytara, kebaya, kesenian, kolase, konde, kua, kue ulang tahun, kursi lipat, kursi susun, lampu bunga tempel, lebe, lengser, lunch, mahkota, maincourse, makanan, make up, malam bainai, malam pertama, manik, MC, menu, midodareni, minuman, mobil pengantin, nasi box, nasi kotak, nasi kuning, nasi uduk, ngaras, nikah massal, pagar ayu, pagar bagus, paket pelaminan, panggung, GALERI PESTA,partisi, payet, pelaminan adat betawi, pelaminan internasional, pengantin, penghulu, peragola, perencana pernikahan, perlengkapan pengantin, pernikahan artis, pernikahan bandung, pesta nujuh bulanan, pilar jalan, prasmanan, prewed, pusat kebaya, Pusat Penyewaan Tenda, rapat, rias artis, rias glamour, rias natural, rias pengantin, Ernade Rias Pengantin Bandung, rundown pernikahan, salon rias, sanggar rias, Sarana Pesta, seminar, sesepuh, sewa tenda dekorasi, sewa alat, sewa alat pesta, sewa sound, sewa tenda, siger, singa depok, GALERI PESTA,siraman, snack box, sound system, standing flower, sungkeman, taman, tenda, tenda bandung, tenda dekor, tenda murah bagus, tenda perkawinan, tenda plafon, tenda sarnavil, tiara, touch up, tumpeng, upacara adat, ustadz, Wedding cake, wedding gallery, wedding organizer, wedding organizer bandung, wisuda, wo, wo bandung, cheerleader, akustik, band, sulap, degung, nayaga, lengser, usher, umbrella girl, serving, cleaning service, parodi, product launching, sport event, rias pengantin, sanggar rias, kebaya modern, GALERI PESTA,disc jockey, dj bandung, perencana acara, pembuat pelaminan, paket rias, pengantin murah, harga paket rias, rias pengantin, paket rias, pengantin cimahi, jasa rias pengantin, tata rias pengantin, rias pengantin tradisional, rias pengantin muslimah, salon pengantin, kebaya pengantin batak, harga kebaya pengantin, kebaya pengantin murah, sewa kebaya pengantin, busana gaun kebaya pengantin, model kebaya pengantin modern 2016, kebaya pengantin 2016, GALERI PESTA, muslimah wedding, kebaya pengantin modern, sewa kebaya pengantin, jual kebaya bandung, model kebaya pengantin, harga kebaya pengantin, kebaya jawa barat, Kebaya Bali, Kebaya Encim, Kebaya Pesta, Kebaya Modern, Kebaya Pengantin, Kebaya Wisuda, kreatif wedding, kreatif wedding di bandung, pernikahan kreatif, creative wedding, wedding creative, vendor wedding creative, wedding kreatif murah, simply wedding di bandung, wedding sederhana di bandung, pernikahan sederhana, inovasi wedding di bandung, tema dekorasi pernikahan, dekorasi terbaik, tema dekorasi terbaik, rekomendasi vendor wedding, pernikahan eklusif, wedding exclusive, harga paket pengantin, catering pengantin,dekoran pengantin, GALERI PESTA, salon pengantin, dekorasi pernikahan murah,dekorasi pengantin murah, dekorasi pernikahan murah dan bagus, dekorasi pelaminan murah, labana dekorasi murah, dekorasi wedding murah, paket dekorasi pernikahan murah, dekorasi, pernikahan sederhana dan murah, dekorasi pelaminan sederhana dan murah, dekorasi ulang, tahun murah, alat pesta, sewa alat pesta, alat alat pesta, penyewaan alat pesta, sewa alat pesta bandung, alat pesta bandung, sewa alat pesta di bandung, jual alat pesta, sewa alat alat pesta, alat pesta ulang tahun, alat alat pesta ulang tahun, harga sewa alat pesta, sanggar pengantin, perias pengantin jawa, tenda pengantin, paket pengantin, harga riasan pengantin GALERI PESTA,harga pakaian pengantin, kuade pengantin, alat makeup pengantin, pengantin barat, souvenir pengantin, catering pernikahan, catering pernikahan murah, catering untuk pernikahan, menu catering pernikahan, dekorasi catering pernikahan, jasa catering pernikahan, catering pernikahan bandung, catering pernikahan di bandung, pola catering bandung pernikahan, catering murah di bandung, catering wedding bandung, catering bandung, catering di bandung, catering bandung murah, samudra wedding catering bandung, catering murah bandung, catering pernikahan murah di bandung, catering di bandung murah, paket catering bandung, paket catering murah di bandung, perlengkapan dekorasi pernikahan, dekorasi pesta, sewa dekorasi pernikahan,dekorasi pernikahan, dekorasi perkawinan, dekorasi tenda, dekorasi pernikahan 2016, dekorasi manten sederhana, dekorasi pernikahan dan hargany, yufeto catering, destiny catering, tenda dekorasi, dekorasi catering, jual perlengkapan dekorasi pernikaha, GALERI PESTA,, , jasa dekorasi pernikahan, perlengkapan dekorasi, dekorasi pernikahan batak, sewa tenda dekorasi, dekorasi pernikahan bali, dekorasi pernikahan di bali, dekorasi untuk pernikahan, dekorasi pernikahan terbaik, dekorasi partydekorasi ultah anak 1 tahun di rumah, sewa dekorasi, dekorasi pesta ultah, dekorasi birthday party, dekorasi gabus, jual dekorasi pernikahan, dekorasi pesta perkawinan, vendor dekorasi pernikahan, GALERI PESTA,dekorasi pernikahan yang sederhana, dekorasi panggung pernikahan, dekorasi sederhana pernikahan, dekorasi nikah di rumah, harga dekorasi pernikahan, harga dekorasi pengantin, harga dekorasi wedding, harga dekorasi pernikahan murah, harga dekorasi pelaminan, harga dekorasi pernikahan di rumah, harga sewa dekorasi pengantin, harga paket dekorasi pernikahan, harga sewa dekorasi pernikahan, harga dekorasi, harga dekorasi ulang tahun, harga dekorasi pengantin jawa, harga sewa dekorasi pengantin sederhana, dekor pernikahan murah, harga dekor pernikahan, dekor pernikahan sederhana, dekor pernikahan bandung, dekor pernikahan modern, dekor pernikahan di rumah, dekor pesta pernikahan, dekor tenda pernikahan, dekor untuk pernikahan, dekor pernikahan 2016, daday paket pernikahan, paket pernikahan murah, harga paket pernikahan, paket dekorasi pernikahan, paket pernikahan murah di jakarta, GALERI PESTA,paket pesta pernikahan, paket pernikahan lengkap, paket pernikahan di jakarta, harga paket pernikahan 2016, harga paket pernikahan lengkap, harga paket pernikahan murah, paket pernikahan hemat, paket pernikahan termurah, paket murah pernikahan, paket pernikahan murah jakarta, paket pernikahan batak, tenda pernikahan, tenda dekorasi pernikahan, sewa tenda pernikahan, dekorasi tenda pernikahan, penyewaan tenda pernikahan, harga tenda pernikahan, paket tenda pernikahan, jual tenda pernikaha, model tenda pernikahan, harga sewa tenda pernikahan, tenda pesta pernikahan, tenda pernikahan sederhana, tenda pernikahan modern, tenda untuk pernikahan, tenda tenda pernikahan, sewa tenda pernikahan depok, alat catering, sewa alat catering, alat alat catering, sewa alat catering bandung, penyewaan alat caterin, harga alat catering, GALERI PESTA,paket wedding murah, wedding organizer murah, paket wedding murah bandung, paket wedding murah 2016, paket wedding organizer murah, wedding murah, paket wedding murah bandung 2016, catering wedding murah, paket wedding murah di rumah, pre wedding murah, souvenir wedding murah, wedding organizer murah dan bagus, paket wedding murah di bandung wedding cake murah, baju wedding murah, wedding organiser murah, buffet catering, menu catering, catering catering, catering website, catering buffet, GALERI PESTA,home catering, catering nikah, barbeque catering, catering bbq, catering nikahan, jasa catering, menu catering nikahan, food caterer, catering box, box catering, catering prasmanan, baju, pengantin modern, gaun pengantin modern, pakaian pengantin modern, jual baju pengantin modern, gaun pengantin modern 2016, harga baju pengantin modern, tenda pengantin modern, baju pengantin murah, jual baju pengantin murah, kebaya pengantin murah, paket pengantin murah, jual kebaya pengantin murah, harga baju pengantin murah, baju kebaya pengantin murah, busana pengantin murah, grosir kebaya pengantin murah, GALERI PESTA,kebaya pengantin modern murah, harga kue pengantin murah, kebaya pengantin murah dan bagus, baju pengantin muslimah murah, baju pengantin kebaya murah, baju pengantin modern murah, gaun pengantin murah, jual gaun pengantin murah, gaun pengantin muslimah murah, sewa gaun pengantin murah, gaun pesta murah, gaun pernikahan murah, gaun murah, sewa gaun pengantin murah di bandung, jual gaun pengantin muslimah murah, grosir gaun pengantin murah, paket pernikahan bandung, paket pernikahan di bandung, souvenir pernikahan bandung, paket pernikahan murah di bandung, paket pernikahan bandung 2016, GALERI PESTA,paket pernikahan murah bandung, harga paket pernikahan di bandung, pernikahan bandung, souvenir pernikahan di bandung, paket pernikahan bandung murah, paket pernikahan di bandung 2016, kebaya nikah, butik kebaya, kebaya wedding, koleksi kebaya, model2 kebaya, kebaya kebaya, gaun pengantin, gaun pengantin muslim, koleksi gaun pengantin, gaun pengantin 2016, gaun pengantin barat, gaun gaun pengantin, gaun pesta pengantin, busana gaun pengantin, grosir gaun pengantin, gaun pengantin termurah, GALERI PESTA,jahit gaun pengantin, sewa peralatan pesta, sewa kursi pesta, catering pesta, menu catering pesta, jual peralatan pesta, kursi pesta, pesta nikah, paket catering murah, paket catering, paket catering pernikahan, paket catering wedding, catering paket pernikahan, paket catering sunatan, paket catering pernikahan murah, sewa tenda murah, tenda pernikahan murah, paket sewa tenda pernikahan murah, sewa tenda pernikahan murah, harga tenda pernikahan murah, harga sewa tenda pernikahan murah, tenda pengantin murah, sewa tenda pernikahan murah di depok, dekor pelaminan murah, paket pelaminan murah, pelaminan pernikahan murah, pelaminan murah, pelaminan pengantin murah, kebaya modern pesta, kebaya pesta moder, GALERI PESTA,baju kebaya pesta modern, model kebaya pesta modern, baju pesta kebaya modern, gaun pesta kebaya modern, jual kebaya pesta modern, model kebaya modern, bandung catering, jasa catering pesta, sewa baju nikah, sewa baju nikah murah, baju nikah sewa, sewa tenda nikah, sewa kebaya nikah, sewa kebaya di bandung, sewa kebaya bandung, kebaya bandung, sewa kebaya wisuda bandung, jahit kebaya bandung, penyewaan kebaya di bandung, sewa kebaya modern di bandung, jual kebaya bandung, jahit kebaya di bandung, sewa kebaya di bandung, sewa kebaya wisuda bandung, grosir kebaya di bandung, kebaya pengantin di bandung, toko kebaya di bandung, kebaya murah ddi bandung, kebaya pengantin murah bandung, grosir kebaya pasar baru, GALERI PESTA,toko kebaya pasar baru, buat kebaya pengantin, ekspor kebaya ke malaysa, kebaya brunei, kebaya singapura, kebaya bali, kebaya encim di bandung, kebaya moderen di bandung, jahit cepat kebaya di bandung, gaun kebaya pengantin, kebaya tradisional di bandung, hiburan musik di bandung, cheerleader di bandung, nayaga degung di bandung, lengser di bandung, upacara adat pernikahan di bandung, angklung, rampak gendang, singa depok, master of ceremony di bandung, mc murah di bandung, akustik di bandung, wedding singer di bandung, GALERI PESTA, penyanyi pernikahan di bandung, photography di bandung, paket prewedding, make up prewedding, make up artist, talent rias pengantin, alat pesta lengkap di bandung, tenda dekorasi di bandung, meja dekorasi di bandung, dekorasi gabus di bandung, dekorasi styrofoam di bandung, dekorasi murah styrofoam, artikel pernikahan, contoh dekorasi, contoh dekorasi pelaminan, contoh rias pengantin, event contractor di bandung, product launching di bandung, gathering di bandung, event organizer di bandung, wedding organizer di bandung, wedding planner murah di bandung, distibutor kebaya di bandung, distributor perlengkapan pengantin, #AYUDHAWEDDING, #pameranwedding, gedung pusdai, gedung wyataguna, gedung dharma wanita, gedung balai sartika, gedung bio farma, gedung unpad, gedung tekstil, gedung di bandung, gedung murah di bandung, sewa gedung pernikahan, janur kuning, gedung di kopo, gedung di cijerah, gedung di dago, gedung di sukarno hatta, gedung pernikahan di bandung, kontraktor event di bandung, gedung di bandung barat, gedung di kabupaten bandung, gedung di bandung utara, gedung di bandung timur, gedung di bandung selatan, gedung di cimahi, rias pengantin di cianjur, rias pengantin di garut, rias pengantin di purwakarta, rias pengantin di cirebon¸ rias pengantin di cipanas, rias pengantin di cirebon, rias pengantin di tasik, rias pengantin di ciamis, rias pengantin di bogor, rias pengantin di jakarta, one stop wedding di bandung, indo catering, chinees catering, eropa catering, ekslusif catering, snack box murah bandung, nan jombang raja dekorasi, pesta demokrasi, dekorasi backdrop, dekorasi spot, dekorasi stage, bandung enteprise, bandung photo, pelaminan styrofoam, pelaminan gabus, dekorasi ukiran styrofoam, dekorasi ukiran gabus, perias pengantin berpengalaman, perias pengantin professional, perias pengantin muda, dekorasi vintage, dekorasi sunda, dekorasi padang, dekorasi gonjong, dekorasi jawa, adat sunda, adat jawa, toko bunga, bunga dekorasi, bunga plastik, musik hiburan, panggung hiburan, saxophone akustik, biola klasik, kain backdrop, sewa kursi pengantin, sewa alat catering, jayanti make up artist, lulu make up artist, ayudha rias pengantin, ayudha catering, ayudha photography, ayudha entertainment, ayudha decoration, ayudha event management, ayudha performing art, ayudha enteprise, ayudha wedding organizer, ayudha event organizer, ayudha make up artist, ayudha talent management, ayudha party